Завод «Кристалл» продолжает сдавать свои коммерческие помещения в аренду — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
31 Декабря 2015

Завод «Кристалл» продолжает сдавать свои коммерческие помещения в аренду

Кризис застал врасплох менеджмент завода «Кристалл», расположенного в Москве. Вместо того, чтобы заниматься редевелопментом, как было решено ранее, собственники предприятия вынуждены продолжать сдавать данный объект коммерческой недвижимости в аренду.

Kristall.jpg

Разговоры о том, чтобы возвести на территории «Кристалла» жилье суммарной площадью 130 тысяч квадратных метров, а также жилую инфраструктуру, велись еще пять лет назад. Тем не менее, лишь в прошлом году компания «Крайс девелопмент» согласилась воплотить данные планы в жизнь. Помимо всего прочего, она также решила добавить сюда и развитие так называемого «творческого кластера». В него должны были войти несколько специализированных коммерческих помещений, включая ряд спортивных учреждений, образовательных заведений, мастерские для ремесленников и дизайнеров, а также театр. Это при том, что новые объекты коммерческой недвижимости в нынешнее время хотят строить все меньше.

Общий объем инвестиций в данный проект оценивали в сумму порядка четырех с половиной миллиардов рублей. Примечательно, что эти средства «Крайс девелопмент» хотела привлечь за счет банковских кредитов. Тем не менее, найти общий язык с финансовыми учреждениями не получилось, поэтому проект на данный момент остался без движения.

Сейчас, как отмечают аналитики портала knm.ru, сдача старых помещений данного объекта коммерческой недвижимости в аренду – это самый оптимальный вариант. Стоимость аренды одного квадратного метра оценивают в сумму порядка 800 долларов в год. Это несмотря на то, что арендные ставки в последнее время падают, а уровень вакантности растет. При этом, эксплуатационные расходы составляют куда более скромную сумму – не более 40 доларов за один квадратный метр помещений ежегодно. Тем не менее, для того, чтобы решиться на строительство 130 тысяч квадратных метров жилья, девелопер должен иметь возможность прогнозировать развитие рынка коммерческой и жилой недвижимости хотя бы на 3-5 лет вперед, что в нынешних условиях практически невозможно. Именно по этой причине завод вынужден сдавать свою территорию в аренду просто для того, чтобы выжить.

 

Читайте также:

Офисное пространство: открытая планировка или коридорная система

В нынешнем году новых офисных помещений на рынке появилось в два раза меньше, чем в предыдущем

Московские офисы на могут найти арендаторов уже второй год подряд

В России спрос на деловую недвижимость падает, а в Европе, наоборот, увеличивается


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~URZO6