X5 RETAIL GROUP ожидает ответа "Лукойла". — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
20 Июня 2011
X5 RETAIL GROUP ожидает ответа "Лукойла".

X5 Retail Group ожидает ответа «Лукойла» на предложение по созданию совместного предприятия.

«Мы рассчитываем, что через какое-то время будет понятно, готовы ли они работать по модели, по которой работают многие западные заправочные станции, когда магазинами на АЗС управляют розничные сети», - сказал генеральный директор X5 Андрей Гусев.

По его словам, «Лукойл» в настоящее время изучает проект, «окончательного решения с их стороны нет». Глава X5 не раскрыл параметров проекта, разработанного X5 и предложенного «Лукойлу».

Также Гусев не исключил возможности сотрудничества и с другими нефтяными компаниями, сообщает «Интерфакс».

На данный момент не очень понятно, какие плюсы видит для себя компания «Лукойл» при сотрудничестве с Х5. Сергей Чагин, заместитель директора департамента инвестиционных продаж компании NAI Becar, считает, что Х5 может получить дополнительное количество новых "точек" для своих магазинов и, в силу особенностей размещения, сможет развить новых формат своих магазинов. «Однако пока неясно, насколько это может быть выгодно для Лукойла, как будет организован процесс реализации товаров, ведь тот же бензин оплачивается через одну кассу с продуктами, покупаемыми на заправках», - говорит эксперт.  remont-kvartirspb 

Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~A4Uar