Власти не намерены поднимать земельный налог в пригороде Москвы — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
27 Августа 2015

Ставку налога на землю в Подмосковье увеличивать не собираются. Об этом, как сообщает ИА «Интерфакс», заявляет заместитель имущественных отношений московского региона Владислав Мурашов.

В частности, на вопрос журналистов о том, как каковы намерения власти касательно изменения ставки земельного налога, чиновник отметил, что в существующих условиях, когда, вероятнее всего, будет наблюдаться лишь снижение цен на недвижимость, такой серьезный шаг, как повышение налога на землю, целесообразнее всего отложить на будущее.

Land tax 1.jpg

Сколько платят сейчас

Также господин Мурашов отметил, что при существующих тенденциях на рынке жилья вряд ли стоит ожидать увеличение ставки налога на протяжении следующих двух лет. На данный момент срадняя налоговая ставка по всему региону составляет сумму от 4 до 6 тысяч рублей за землю площадью 8-10 соток. Помимо этого, в разных регионах Подмосковья ставка также отличается:

· В «первой зоне» она составляет около 10-15 тысяч рублей. В данную зону попадают самые дорогие регионы Подмосковья, например, Химки, Красногорск и Мытищи;

· Во «второй зоне» налоговое бремя поменьше. Здесь собственники земельных участком в среднем платят около 4-6 тысяч рублей в год. Сюда можно причислить Подольский и Чеховский районы;

· Самый низкий налог платят собственники земли на самых отдаленных от столицы участках. В частности, в Талдомском и Зарайском регионах повинность перед государством составляет менее 2 тысяч рублей в год.

Land tax 2.jpg

За недвижимость платим по-новому

Напомним, что, согласно недавним изменениям в Налоговый кодекс Российской Федерации, ставка налога на недвижимость в 2015 году для столицы составляет 1,2 %, и в последующих годах будет увеличиваться до 1,5 %, 1,8 % и 2 % соответственно. При этом, базой налогообложения отныне будет являться кадастровая цена недвижимости, а не ее инвентаризационная стоимость, как было ранее. Поскольку подавляющее большинство земельных участков в России недооценены, исчисление налога по новому методу может в разы увеличить фискальное бремя, возлагаемое на налогоплательщиков.

Налог на землю и налог на недвижимость

При этом, как заявил господин Мурашов, налог на землю в Подмосковье исчисляется по кадастровой стоимости уже порядка 8 лет, и его не стоит путать с налогом на недвижимость, которого как раз и касаются вышеупомянутые изменения. Поэтому в последующие годы за землю собственники участков больше платить не будут, и неприятных сюрпризы в виде платежек с драконовскими суммами их также не ждут.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~LwITG