Власти Москвы хотят продать один из домов-книжек на Новом Арбате — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
11 Января 2016

Власти Москвы хотят продать один из домов-книжек на Новом Арбате

Публичные торги по продаже одного из высотных домов-книжек, расположенных на Новом Арбате, запланированы на 9 февраля нынешнего года. Сведения об этом, в частности, можно найти на едином инвестиционном портале столицы. Продавать в этот раз хотят не все высотки, а лишь одну, расположенную по адресу Новый Арбат, 15. По словам сотрудников департамента по конкурентной политике Москвы, начальная цена за объект составляет 2,42 миллиарда рублей. При этом суммарная площадь данного здания – порядка тридцати тысяч квадратных метров.

Dom-Knizhka.jpg

Напомним, что годом ранее чиновники уже хотели продать данный объект коммерческой недвижимости с молотка вместе с другим таким же высотным домом-книжкой. Но тогда достигнуть желаемого результата не удалось, поскольку у покупателей возникли некоторые вопросы касательно взаимоотношений с остальными владельцами коммерческих помещений в данных объектах. Тогда потенциальных собственников хотели обязать открыть в данных объектах коммерческой недвижимости гостиницу к началу чемпионата мира по футболу 2018 года. Стартовая стоимость обоих объектов тогда была объявлена в 5,4 миллиарда рублей.

На данный момент власти столицы уже не требуют в обязательном порядке открывать в продаваемом доме-книжке гостиницу. В то же самое время, как отмечают аналитики портала knm.ru, в месте, где находятся данные коммерческие помещения, идеально было бы открыть отель со средним ценником. Например, трехзвездочная гостиница на 450 номеров смотрелась бы здесь отлично. Район, где расположен данный объект коммерческой недвижимости, чрезвычайно развит: в нем полно как туристических, так и деловых объектов. Тем не менее, хорошей гостиницы под управлением именитой иностранной компании здесь пока что нет. Учитывая данный факт, цена, которую мэрия просит за это коммерческое помещение на Новом Арбате, более чем адекватная. Архитектурное бюро Z500 проекты домов в Киеве и Украине

 

Читайте также:

В ближайшие годы гостиниц в Москве будет становиться все больше

Гостиничные операторы экономят за счет строительства «парных отелей»

Большая часть гостиниц в России на данный момент управляется иностранными компаниями


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~U8WSu