Власти Московской области массово продают свою недвижимость в столице — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
27 Августа 2015

Правительство Подмосковья намерено продать свое недвижимое имущество, находящееся в столице, после решения перенести свою рабочую зону в помещение в Красногорске, а также частично в бизнес-центр под названием «Два капитана», который на данный момент достраивается на соседнем участке.

Власти Подмосковья планируют «переселить» всех своих чиновников на новые места работы к 2018 году. Общая площадь, на которой планируют разместить работников правительства, составляет около 50 тысяч квадратных метров. Напомним, что правительство Московской области планировало подобный шаг еще в 2013 году. Тогда в Красногорске обосновалось управление по взаимодействию с федеральными структурами. Как заявлял в свое время господин Чупраков, после переезда остальных подразделений оставшиеся здания в Москве уйдут с молотка.

Dva Kapitana.jpg

Кое-что уже продано

На сегодняшний день ими уже продано два помещения общей стоимостью 121 миллион рублей, расположенные по адресу улица Садово-Триумфальная, 10/13. Из них первое помещение административного типа, площадь которого 322 квадратных метра, а второе – гараж, занимающий еще около трехсот квадратов. Как сообщает издание «Коммерсант», обе постройки выкупило предприятие ООО «ГК «Строй-Люкс».

На очереди – продажи на 5 миллиардов рублей

Помимо вышеописанных помещений, власти Московской области хотят продать еще два здания до окончания 2015 года. Во-первых, это две тысячи квадратов в Барашевском переулке, а, во-вторых, около 3,7 тысяч квадратных метров на улице Ярославской. Предполагается, что за них правительство Подмосковья получит примерно 715 миллионов рублей. В последующие годы в приватизационной очереди находятся еще двенадцать объектов, от продажи которых планируется выручить еще более пяти миллиардов рублей.

При этом два объекта стоят сразу около 40 % от предполагаемого суммарного объема выручки. Это, прежде всего, здание на улице Обручева. Его хотят реализовать как минимум за 966 миллионов рублей. Общая площадь данного сооружения – четырнадцать с половиной тысяч квадратных метров. Кроме того, за помещение на Садово-Триумфальной хотят получить от 850 миллионов. Его площадь – почти семь тысяч квадратных метров. Всю эту информацию сообщил газете «Коммерсант» заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

Цена – большой вопрос

Отметим также, что заявленная цена является минимальной и стартовой. Таким образом, не исключено, что в итоге власти Подмосковья смогут выручить за свою недвижимость куда больше денег. Тем более, следует учитывать тот факт, что сотрудники отдела исследований рынка офисной недвижимости компании CBRE оценили вышеупомянутые помещения в 2,1 и 1,7 миллиардов рублей соответственно.

Tsum.jpg

Тем не менее, следует учитывать то обстоятельство, что в нынешних условиях экономического кризиса даже очень привлекательные объекты недвижимости продаются тяжело. Например, аукцион по ЦУМу, здание которого площадью около двадцати тысяч квадратных метров оценивают на сегодняшний день в сумму порядка 4,3 миллиарда рублей, уже два раза к ряду переносили. Это при том, что этот важный и очень выгодный объект оценивают в сумму намного ниже рыночной. Так что на данный момент нет никакой гарантии, что заявленные правительством Подмосковья на продажу объекты будут реализованы в срок до конца текущего года.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~3so0r