В России начинают отказываться от турецких подрядчиков — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
5 Декабря 2015

В России начинают отказываться от турецких подрядчиков

Турецкая строительная компания Antel потеряла работу над проектом «ВТБ Арена парк», суть которого заключается в реконструкции спортивной арены «Динамо». В частности, об этом недавно сообщило турецкое издание Sozcu. В рамках выполнения данного проекта Antel должна была привлекаться для сооружения низкоточных систем, а также пожарной сигнализации и систем малого напряжения. Ранее данное турецкое предприятие заключило договор о кооперации в процессе строительства коммерческой недвижимости с итальянской компанией Codest International. Цена договора, как сообщает Sozcu, должна быть в районе 29,6 миллионов евро.

Developer Turkey.jpg

«Суммарно в данный проект планируют инвестировать порядка полутора миллиарда долларов. Сама арена «Динамо» была закрыта в связи с планируемым проведением ремонтных работ в 2008 году, а весь комплекс полностью хотят запустить до даты 22 октября 2017 года»

Договор подписать не успели

Примечательно, что в самом ВТБ подтвердили информацию об отказе от услуг турецкой компании Antel по строительству объектов коммерческой недвижимости. Более того, в пресс-службе банка также добавили, что между итальянской компанией Codest International и застройщиком из Турции никаких соглашений касательно строительства коммерческих помещений заключено не было. Предприятия лишь успели подписать письмо о намерениях. Об этом сообщил Андрей Перегудов – координатор проекта «ВТБ Арена парк», а также вице-президент данного финансового учреждения. Также в банке отметили, что вместо компании Antel для выполнения вышеописанных работ по строительству объектов коммерческой недвижимости были привлечены российские субподрядчики. В то же самое время, в самой Antel на телефонные звонки и письменные запросы касательно данного вопроса пока что не отвечают. В будущем все больше девелоперов планирует заморозить свои проекты. Тем не менее, пока что многие из них находятся в фазе активного строительства.

В рамках проекта под названием «ВТБ Арена парк» планируют стройку на тридцати двух гектарах земли в столице на Ленинградском проспекте. На данном участке, помимо центральной арены «Динамо» также построят и другие коммерческие объекты. В частности, это будут шесть зданий, которые войдут в комплекс апартаментов, отель Hyatt Regency с номерным фондом 298 единиц, а также еще четыре офисных помещения. Все вышеописанные сооружения будут входить в один многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс. Отметим, что суммарно в данный комплекс объектов коммерческой недвижимости планируют инвестировать порядка полутора миллиарда долларов. Сама арена «Динамо» была закрыта в связи с планируемым проведением ремонтных работ в 2008 году, а весь комплекс полностью хотят запустить до даты 22 октября 2017 года.

Developer Kompleks.jpg

«Российские девелоперы пока что возможный отказ от услуг турецких компаний комментировать отказываются. Они, в частности, надеются на то, что текущие проекты, которые строятся на данный момент, будут закончены с участием турецких предприятий, в то время как судьба будущих проектов по строительству коммерческих помещений будет решаться уже в 2016 году»

Непонятно, какие виды работ и услуг попадают под санкции

Напомним, что санкции в отношении Турции были введены президентов России Владимиром Путиным 28 ноября. Соответствующий указ предусматривает запрет на прием на работу турецких граждан, начиная с первого января следующего года. Кроме того, согласно данному документу, устанавливается «запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации». При этом следует отметить, что конкретные виды услуг и работ, которые подпадают под запрет, должны быть отдельно определены российским правительством. Тем не менее, соответствующий нормативно-правовой акт пока что не опубликован. Напомним, что ранее построить крупный торговый центр на юге Москвы планировала турецкая компания Enka.

Российские девелоперы пока что возможный отказ от услуг турецких компаний комментировать отказываются. Они, в частности, надеются на то, что текущие проекты, которые строятся на данный момент, будут закончены с участием турецких предприятий, в то время как судьба будущих проектов по строительству коммерческих помещений будет решаться уже в 2016 году. К примеру, в девелоперской компании «Пионер» придерживаются позиции, согласно которой следует подождать принятия соответствующих конкретизирующих нормативно-правовых актов. Тогда должно стать более понятно, какие компании можно привлекать к работам, а какие нет.

 

Похожие публикации:

В нынешнем году новых офисных помещений на рынке появилось в два раза меньше, чем в предыдущем

Девелопер Enka из Турции планирует построить большой торговый центр в южной части столицы

Крупные девелоперы продолжают замораживать проекты

В российской столице в нынешнем году будет построено в два раза меньше торговых центров, чем было запланировано ранее

 


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~oyUUo