В Отрадном, наконец, достроят аквапарк — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
24 Сентября 2015

В Отрадном, наконец, достроят аквапарк

Компания «Крост» намеревается возвести на улице Отрадной жилой комплекс с развитой спортивной инфраструктурой. Новый проект девелопера был недавно согласован московской градостроительной земельной комиссией. Об этом, в частности, поведал изданию «Ведомости» один из работников столичного правительства. В планах застройщика уже в течении ближайших двух или трех лет поставить на месте известного долгостроя на Отрадном торговый и спортивный комплекс, общая площадь которых порядка 7,5 тысяч квадратных метров, а также жилого комплекса на 20 тысяч квадратов.

Aquapark 1.jpg

Проект длиной в 15 лет

Данный проект хотели закончить намного раньше – около 15 лет назад, то есть к 2003 году, согласно предписанию столичного правительства, застройщики планировали запустить уже готовый проект. Тем не менее, в тот период никакие строительные работы так и не были начаты. Более того, через год в аквапарке под названием «Трансваль-парк» провалилась крыша. Вследствие данного происшествия двадцать восемь человек погибло, а 193 были ранены.

«Сумма для объектов немаленькая, но объясняется она тем, что на Отрадном будут строиться практически одновременно крупный спортивный и жилой комплекс. Наличие спортивных сооружений, с одной стороны, помогут привлечь потенциальных покупателей жилья, но, с другой стороны, это весьма весомые финансовые затраты, которые могут отразиться также и на цене жилых помещений»

Дальше городские власти предсказуемо остановили целый ряд различных похожих проектов, в том числе и «Крост» на улице Отрадной. Этот факт, в частности, сообщил один менеджер из московских девелоперов, который так или иначе был в то время знаком с данным объектом. Как сообщает данный источник, начать строительство не получалось вплоть до начала экономического кризиса 2008 года. Причина крылась в сложном процессе согласования проекта стройки. Помимо всего прочего, значительная доля предприятия ОАО «Аквапарк Отрадное» находится в собственности у московской мэрии. Лишь в прошлом году более четверти ценных бумах компании столичные власти реализовали на аукционе. Отметим, что на данной «распродаже» им удалось привлечь тридцать пять с половиной миллионов рублей. ОАО «Аквапарк Отрадное» принадлежит концерну «Крост». Последний, в свою очередь, обладает правом аренды земли площадью 0,8 гектаров на Отрадной.

Примечательно, что общую сумму вложений в новый объект МФК на улице Отрадной управляющий партнер Unikvart Артем Цогоев называет примерно в два миллиарда рублей. Сумма для объектов немаленькая, но объясняется она тем, что на Отрадном будут строиться практически одновременно крупный спортивный и жилой комплекс. Наличие спортивных сооружений, с одной стороны, помогут привлечь потенциальных покупателей жилья, но, с другой стороны, это весьма весомые финансовые затраты, которые могут отразиться также и на цене жилых помещений.

«Примечательно, что строить развлекательные и спортивные объекты рядом с жилыми комплексами в последние годы становится модно. Дело в том, что такое сочетание можно очень выгодно обыграть перед потенциальным покупателем»

Найти покупателя будет нелегко

Как отмечает партнер Александр Пыпин, партнер аналитической компании Building, данный проект может быть менее востребован, нежели его более яркие конкуренты. В частности, на данный момент в смежных московских районах строятся похожие комплексы. Это, в частности, «Березовая аллея», Cleverland и «Life – Ботанический сад». Тем не менее, специалист также добавляет, что поскольку жилой комплекс на Отрадном будет не такой уж и большой, данную жилую площадь могут распродать только лишь благодаря локальному покупателю.

Aquapark 2.jpg

Удобный для жизни район

По словам господина Пыпина, жить на Отрадном людям нравится. Но поскольку большая часть жилья в районе старая, немало семей наверняка захотят переехать в новое, более современное помещение, которое будет построено в том же самом районе. Эксперт предполагает, что, если в среднем цены на квартиру в данном жилом комплексе сохранятся на уровне десяти миллионов рублей, их должны будут раскупить примерно за год после введения объекта в эксплуатацию и выставления на продажу.

Примечательно, что строить развлекательные и спортивные объекты рядом с жилыми комплексами в последние годы становится модно. Дело в том, что такое сочетание можно очень выгодно обыграть перед потенциальным покупателем. В частности, в начале нынешнего года похожий объект предложила построить компания «Родина», принадлежащая Антону Винеру. Предприятие пообещало построить жилой комплекс, а рядом с ним – несколько объектов с культурной, образовательной и спортивной инфраструктурой. Так, первый из таких проектов, скорее всего, построят в Одинцовском районе. Его площадь будет составлять порядка 330 тысяч квадратных метров. Есть и второй проект под названием «Тушино 2018». Он намного более масштабный и предполагает строительство более чем одного миллиона квадратных метров недвижимости. Из них порядка 180 тысяч квадратов отведут на спортивные объекты, включая ныне действующий стадион «Открытие арена».


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~FXhlz