В нынешнем году инвестиции в коммерческую недвижимость составят порядка 3 миллиарда долларов — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
4 Февраля 2016

В нынешнем году инвестиции в коммерческую недвижимость составят порядка 3 миллиарда долларов

Судя по прогнозам крупнейших российских консалтинговых компаний, в нынешнем году объем инвестиций в российскую деловую недвижимость будет только расти. Причина – сделки, перенесенные с прошлого года, должны будут завершиться в нынешнем, а также увеличивающийся общий рост интереса к рынку коммерческой недвижимости России со стороны инвесторов. Предприниматели, у которых в кризисное время есть свободный капитал, будут с удовольствием вкладывать его в дешевые объекты коммерческой недвижимости.

Commercial Real Estate.jpg

По словам аналитиков портала knm.ru, в нынешнем году общий объем инвестиций в национальной валюте увеличится примерно на 30 %. В долларах он останется на прежнем уровне. Напомним, что в 2015 году в объекты коммерческой недвижимости вложили на 36 % меньше средств в долларовом эквиваленте, нежели за аналогичный период 2014 года. В мире же в 2015 году объем инвестиций в мировой рынок коммерческой недвижимости в среднем уменьшился.

Нельзя однозначно сказать, какой из способов подсчета размера инвестиций более правильный: рублевый или долларовый. Большинство игроков российского рынка коммерческой недвижимости заключают сделки в рублях. Таких с каждым месяцев становится все больше. Многие, однако, не спешат «переключаться» на национальную валюту. Особенно это касается иностранных инвесторов. Они упорно не хотят расставаться с «долларовым измерением». Но работать в таком режиме им становится все сложнее.

В 2015 году в российские объекты коммерческой недвижимости было вложено всего лишь 15 % иностранных средств. В позапрошлом году этот показатель был куда выше – 33 %. Западные игроки постепенно уходят с нашего рынка деловой недвижимости. Ожидается, что их место должны занять инвесторы из Ближнего Востока и Азии. В целом же, доля зарубежного капитала должна увеличиться.

Кроме иностранных инвесторов, некоторую активность на рынке деловой недвижимости могут вызвать также органы государственной власти. Везде где надо нанести информацию (о товаре, деталях, контейнерах и тд) полипропиленовая этикетка найдет свое применение. Если последним нужны будут деньги – они начнут продавать свои здания. Подавляющее большинство сделок заключается в Москве. На регионы приходится всего лишь 2 % активности.

 

Читайте также:

Инвестиции в мировую коммерческую недвижимость уменьшаются

Выгодно ли покупать коммерческую недвижимость сейчас?

Доля иностранных инвесторов на рынке столичной деловой недвижимости растет


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~vX9yb