В Новой Москве уже открыли больше магазинов, чем в остальной части города — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
25 Сентября 2015

В Новой Москве уже открыли больше магазинов, чем в остальной части города

Как отмечают специалисты консалтингового предприятия NAI Becar, к окончанию следующего года в пределах Новой Москвы торговых площадей станет в три раза больше, нежели в остальной части столицы. Это случится в том случае, если на протяжении следующего года все объекты в Новомосковском и Троицком районах, которые на данный момент строятся, будут вовремя введены в эксплуатацию. Отметим, что в таком случае количество торговых площадей увеличится сразу к 1494 квадратным метрам на одну тысячу жителей, как отмечает заместитель начальника департамента стратегического консалтинга компании NAI Becar Анна Даченок.

Shops.jpg

В ТиНАО деловой недвижимости с каждым годом все больше

Отметим, что с даты, когда новые территории были присоединены в ТиНАО, как отмечают чиновники из московского правительства, в новых районах появилось порядка трех с половиной миллионов квадратных метров недвижимости. Более того, ближе к окончанию нынешнего года застройщики планируют ввести в эксплуатацию еще 1,8 миллионов квадратов, а в следующем году должно появиться еще около двух миллионов квадратных метров новой жилой недвижимости.

«Чтобы обеспечить повышенный спрос на собственную жилую недвижимость, девелоперы также активно внедряют офисные помещения в жилые дома»

Повышенный спрос на новые жилые помещения также не замедлил сказаться и на коммерческой недвижимости. В ТиНАО на данный момент строится также ряд масштабных торговых центров. В частности, в нынешнем году здесь должен появиться большой ТЦ «РИО», в следующем – комплекс под названием «Галерея», а в 2017 – торговые центры «Саларьево» и «Скай Молл».

Помимо них, значительная часть проектов также будет реализована в виде микрорайонных торговых центров. Более пяти схожих объектов совсем скоро появятся на рынке – в частности, в жилом комплексе «Ново-Никольское», «Новые Ватутники», «Солнцево-Парк», «Горчаков» и ЖК «Рассказово».

Кроме этого, чтобы обеспечить повышенный спрос на собственную жилую недвижимость, девелоперы также активно внедряют офисные помещения в жилые дома. В частности, специалисты NAI Becar в свое время посчитали, что общий объем коммерческой недвижимости в ЖК «Бунинский» составляет 6 % от остальной площади жилых помещений. Помимо этого, в районе «Солнцево-Парк» торговых помещений более 7 %, а компания «А101 Девелопмент» в качестве желаемого показателя ориентируется на 30 или 50 квадратных метров на одну тысячу квадратов жилья.

«Столица заняла шестое место среди других городов Российской Федерации по уровню обеспеченности торговыми помещениями на душу населения. На данный момент это 382 квадратных метра торговой площади на одну тысячу человек»

Москва постепенно выбивается в лидеры

Отметим, что, как отмечают специалисты консалтинговой компании Cushman & Wakefield, в российской столице к концу третьего месяца текущего года суммарный объем рынка доступных арендных площадей коммерческой недвижимости в Москве достиг показателя 4,62 миллионов квадратных метров. Достигнув данного показателя, столица заняла шестое место среди других городов Российской Федерации по уровню обеспеченности торговыми помещениями на душу населения. На данный момент это 382 квадратных метра торговой площади на одну тысячу человек. Примечательно, что еще два года назад Москва занимала двенадцатую позицию с 316 квадратными метрами на 1000 москвичей. Примечательно, что в самом последнем рейтинге первое место занимает Краснодар (со своими 734 квадратными метрами на тысячу жителей), далее следует Самара (562 квадрата), Тюмень (438 квадратных метра) и Оренбург (в этом городе на торговые помещения приходится 410 квадратов на 1000 жителей).


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~4iwXj