В Московской области появилась особая экономическая зона с пониженным налогообложением — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
4 Сентября 2015

В Московской области появилась особая экономическая зона с пониженным налогообложением

Новый промышленный округ под названием «Ступино-Квадрат» будет вскоре построен всего в 73 километрах от столицы России. На нем будет размещен жилой микрорайон, а также четыре индустриальных зоны.

Как отмечается в пресс-релизе предприятия «МР Групп», который выступает девелопером в данном случае, в Подмосковье появилась первая особая экономическая зона с льготным налогообложением. Соответствующий нормативно-правовой акт о создании данного технопарка на днях принял премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Новый оазис для предпринимателей очень скоро появится к югу от столицы нашего государства и будет называться «Ступино-Квадрат». Площадь его весьма внушительная и будет составлять 1,2 тысячи гектаров.

1.jpg

Что в нем будет?

В «Ступино-Квадрат» будет четыре индустриальных парка, которые планируется распределить по разным отраслям промышленности. В частности, на территории Колычево пространство планируют отдать под деревообрабатывающую, химическую и легкую промышленность. В то же самое время, Верзилово будет специализироваться на легком машиностроении и автомобильной промышленности. Что касается Шматово, то здесь планируют заниматься логистикой, стройматериалами, а также пищевой промышленностью. Кроме того, около двухсот гектаров хотят отвести под жилой комплекс с развитой инфраструктурой.

В зону уже подвели все необходимые коммуникации: подключили к газовой системе и электрифицировали, а находящаяся вблизи железнодорожная станция обеспечивает удобную транспортную развязку. Компанией-девелопером в данном проекте выступает дочка «МР Групп», называемая GDP Quadrat.

Амбициозный проект

В России «Ступино-Квадрат» по счету уже девятая особая экономическая зона. Но для Московской области такой проект первый. Кроме того, в нашей стране впервые получилось так, что статус свободной экономической зоны был присвоен проекту, который полностью финансируется за счет частных средств.

2.jpg

Об инвесторах

Вложили в «Ступино-Квадрат» уже немало, а всего за следующие десять лет GDP Quadrat хочет привлечь 48,4 миллиардов рублей новых инвестиций, которые будут направлены на развитие бизнеса в зоне. Компания прогнозирует, что это может создать около шестидесяти тысяч новых рабочих мест, а объем выручки спустя этот период должен превысить отметку 230 миллиардов рублей. Пока что успехи GDP Quartet не очень впечатляющие, ведь удалось привлечь только чуть более шести миллиардов. Инвесторами выступили две частные компании, которые хотят поучаствовать в ведении бизнеса в «Ступино-Квадрат».

Самым большим инвестором в данный проект пока называют итальянскую компанию Iris. Это предприятие занимается производством керамогранита и хочет открыть представительство, вложив в него около пяти миллиардов рублей. Готовое предприятие создаст 110 новых рабочих мест.

Другой «гигант», планирующий завоевать российский рынок через площадки на «Ступино-Квадрат» принадлежит мексиканцам. Компания «Солнце Мехико» на данный момент строит завод, который в будущем будет заниматься производством хлебобулочный изделий. Производственные мощности планируется разместить в Шматово. Помимо вышеуказанной продукции, предприятие будет также изготавливать кукурузные чипсы. Всего «Солнце Мехико», которая является составляющей группы компаний GRUMA, хочет вложить в свой новый завод около одного миллиарда рублей.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~zVdqt