В ближайшие годы гостиниц в Москве будет становиться все больше — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
29 Сентября 2015

В ближайшие годы гостиниц в Москве будет становиться все больше

Аналитики международного консалтингового предприятия Cushman & Wakefield прогнозируют, что к концу нынешнего года в российской столице будет введено в эксплуатацию четыре крупных гостиницы, общий номерной фонд которых составляет более девятисот единиц. Это, в частности, гостиница возле аэропорта «Внуково» на 432 номера и бутик-отель в центре Москвы на Тверской на сто десять номеров. Кроме того, на гостиничный рынок столицы в нынешнем году были «выпущены» еще три новых объекта, суммарное количество номеров в которых составляет порядка 661 единицу. Об этом также говорится в исследовании Cushman & Wakefield.

Hotel 1.jpg
«Не все из заявленных к вводу в эксплуатацию гостиниц будут завершены к предполагаемым датам. На данный момент застройщики торопятся вовремя закончить лишь те проекты, которые перешагнули через «бумажный» этап. Причина этого проста: их консервация обойдется намного дороже, чем завершение»

В нынешнем году количество отелей увеличивается

Также специалисты компании отмечают, что на протяжении предыдущего года доступных для проживания номеров в Москве стало больше на 1150 единиц. Кроме того, аналитики утверждают, что если существующая тенденция сохранится и планы застройщиков не будут нарушены, то к концу текущего года суммарный процент прироста номерного фонда в столице будет больше показателя 2014 года на 40 %, несмотря на разгар экономического кризиса.

Также специалисты считают, что больше всего гостиниц будет построено в 2017 году. В этот период ожидается открытие 16 новых отелей с общим количеством номеров более пяти тысяч единиц. Кроме этого, в следующем 2016 году прирост номерного фонда в столице также прогнозируется немалый: около трех тысяч единиц. Что касается следующих за ними 2018 и 2019 годов, то на этот период много проектов девелоперы пока еще не запланировали.

Тем не менее, как отмечается в вышеупомянутом исследовании Cushman & Wakefield, не все из заявленных к вводу в эксплуатацию гостиниц будут завершены к предполагаемым датам. На данный момент застройщики торопятся вовремя закончить лишь те проекты, которые перешагнули через «бумажный» этап. Причина этого проста: их консервация обойдется намного дороже, чем завершение.

Hotel 2.jpg

«Уровень доходов гостиниц во время текущего экономического кризиса существенно упал. Хорошо себя продолжает чувствовать только премиум сегмент, который по причине девальвации национальной валюты стал более доступным для иностранных клиентов»

Благодаря действиям властей темпы строительства ускоряются

Оптимизма девелоперам добавляют и московские власти. В частности, в нашей столице на данный момент запущена городская программа, основная цель которой – ускорение темпов развития московской сети отелей. Данную программу связывают с чемпионатом мира по футболу 2018 года, к началу которого нужно надлежащим образом подготовить российскую столицу. Об этом сообщается на сайте Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. Амбиции столичных властей в преддверии Мундиаля оргомные: к началу соревнований построить в Москве порядка шестидесяти отелей категории три, четыре и пять звезд. Общий номерной фонд данных гостиниц должен составлять порядка тринадцати тысяч единиц.

Напомним, что уровень доходов гостиниц во время текущего экономического кризиса существенно упал. Хорошо себя продолжает чувствовать только премиум сегмент, который по причине девальвации национальной валюты стал более доступным для иностранных клиентов. Что касается гостиниц классами пониже, то они ощущают нехватку клиентуры из-за снижения покупательской способности у населения, а также ухода из страны иностранных корпоративных клиентов, которые раньше во многом и делали «погоду» многих нашим гостиницам.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~Sp1ma