У «Сбербанка России» скоро может появиться свое агентство недвижимости — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
14 Сентября 2015

У «Сбербанка России» скоро может появиться свое агентство недвижимости

Источник, близкий к агентству «Интерфакс», сообщил 9 сентября, что «Сбербанк России» планирует учредить свое агентство недвижимости, которое должно будет полностью функционировать в режиме онлайн. Как сообщает «Интерфакс», банк сможет добавлять в базу данных новосозданной организации те проекты, которые он финансирует своими силами.

Sber 1.jpg

Новая платформа

Для начала Сбербанк планирует работать с объектами первичной недвижимости. В частности, хорошим каналом продаж для этой цели может стать интернет ресурс «Сбербанк-Онлайн». Посетители данной платформы смогут подписаться на регулярную рассылку ведомостей касательно новых объявлений о продаже жилья.

«Как отмечает источник, близкий к «Интерфаксу», над похожими проектами на данный момент успешно работает сразу несколько немецких банков, которые обладают рядом своих собственных агентств недвижимости. Как говорит источник, для «Сбербанка России» это должна быть совершенно «новая IT-история».

Исходя из информации, полученной из материалов официального портала государственных закупок, в этом месяце компания «Центр недвижимости от Сбербанка» опубликовала информацию касательно запроса котировок на оказание хостинговых услуг. Вполне возможно, что вышеупомянутая организация как раз и станет интернет агентством «Сбербанка России».

При этом, как отмечает источник, близкий к «Интерфаксу», над похожими проектами на данный момент успешно работает сразу несколько немецких банков, которые обладают рядом своих собственных агентств недвижимости.               Как говорит источник, для «Сбербанка России» это должна быть совершенно «новая IT-история».

Помимо всего прочего, в документации на закупку было также сказано, что решение зарегистрировать новое дочернее предприятие «Сбербанк России» принял в последний день июня нынешнего года. Данное предприятие стало на учет в российском Пенсионном фонде, а также было зарегистрировано в Федеральной налоговой службе.

«В то же самое время, как отмечает пресс-служба Сбербанка, основной целью «Центра недвижимости Сбербанка» станет координация совместных действий с партнерами, а также налаживание новый связей»

Примечательно, что уставной капитал этой дочки на сегодняшний день составляет около 73 миллионов рублей. При этом, генеральным директором новосозданной компании ООО «Центр недвижимости Сбербанка» был назначен Николай Васев. Исходя из информации, полученной по состоянию на 10 июня этого года, он был главой управления по работе с партнерами «Сбербанка России».

Sber 2.jpg

Сбербанк говорит обратное

Тем не менее, в пресс-службе самого Сбербанка информацию о создании собственного агентства недвижимости опровергают. Как сообщил один из представителей банка, сегодня «Сбербанк России» считается весьма весомым игроком на рынке недвижимости. Данное финансовое учреждение поддерживает хорошие отношения с застройщиками и агентами, а также с Российской гильдией риелторов.

В то же самое время, как отмечает пресс-служба Сбербанка, основной целью «Центра недвижимости Сбербанка» станет координация совместных действий с партнерами, а также налаживание новый связей. При этом, главной своей задачей на сегодняшний день банк видит именно развитие новых интернет-инструментов, которые будут оказывать партнерам Сбербанка помощь в сфере недвижимости и значительно упростят процесс работы с клиентами, а также сделает работу с различными ипотечными продуктами более эффективной.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~ejuij