Торги по продаже одной из высоток на Новом Арбате пройдут в феврале — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
2 Января 2016

Торги по продаже одной из высоток на Новом Арбате пройдут в феврале

Аукцион по продаже одного из домов-книжек, находящегося по адресу Новый Арбат, 15, назначен на 9 февраля 2016. Об этом сообщается на инвестиционном портале Москвы. Начальная цена объекта коммерческой недвижимости площадью 28 900 квадратных метров составит 2,42 млрд рублей.

Пытались продать в прошлом году

Столичные власти планируют получить около 100 млн евро за оба высотных здания. В дальнейшем коммерческие помещения могут быть реконструированы под отели и введены в эксплуатацию для обслуживания туристического потока на чемпионате мира по футболу, который запланирован на 2018 год.

prodazha nedvizhimosti na novom arbate.jpg

Год назад инвестиционный портал уже заявлял о продаже комплекса на аукционе. Общая цена комплекса в январе 2015 равнялась 5,4 млрд рублей. Однако впоследствии объекты коммерческой недвижимости были сняты с торгов по причине проблем в урегулировании потенциальными покупателями вопросов с собственниками отдельных коммерческих помещений.

На данный момент в сообщении инвестиционного портала не содержится информации об обязательствах будущего собственника перепрофилировать комплекс под гостиницу. Дата продажи оставшегося здания также не известна.

Здание окупится через 10 лет

По оценкам экспертов консалтингового подразделения knm.ru, оба здания вполне подходят для реконструкции под отельный комплекс в средней ценовой категории с 400 номерами. Примечательно, что в округе достаточно туристических объектов и бизнес-центров, а отелей среднего класса под управлением международного оператора пока нет. Таким образом, цена, запрашиваемая Москвой, вполне оправдана. В случае серьезных инвестиций в реконструкцию будущий владелец окупит вложения в 10-летний период.

Кроме того, в здании может разместиться как отельный комплекс или аппартаменты, так и офисный центр класса Б. Учитывая, что в этом сегменте доля вакантных площадей значительно ниже, чем в категории А, интерес арендаторов будет большим.

Похожие публикации:

3 нежилых здания выставлены на приватизацию в Москве

Семья Гуцериевых-Шишханова собирается приобрести Sheraton Palace

Solvers Estate возведет еще один небоскреб в деловом центре "Москва-сити"


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~n9oje