Строящийся бизнес-центр Greendale был удостоен экологического сертификата BREEAM — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
19 Октября 2015

Строящийся бизнес-центр Greendale был удостоен экологического сертификата BREEAM

Новый проект комплекса Greendale, относящегося к премиум-сегменту данной категории зданий, был удостоен BREEAM International 2013 – сертификата экологической эффективности. В ходе проведения специальной процедуры сертификации показатель строящегося объекта составил 88,5 %. На сегодняшний день в этом отношении он является наиболее успешным среди других проектов, реализованных в России. Более того, согласно данному сертификату, проект соответствует стандарту Outstanding. Ни один другой подобный объект на территории нашего государства не получал столь высокую оценку. Девелопером бизнес-центра Greendale является компания O1 Properties, в то время как группа компаний «Спектрум» выступает его генеральным проектировщиком. Помимо этого, консультантом по вопросам сертификации BREEAM была компания JLL.

Greendale 1.gif

Отметим, что Greendale расположен неподалеку от Третьего транспортного кольца, а также от него пешком можно дойти до станции метро Марьина Роща. Всего в рамках данного бизнес-центра будет построено два здания, суммарная площадь которых составит 43 662 квадратных метра. Комплекс Greendale запланирован как первый объект класса A, который будет построен на территории этого района.

Проверенный временем сертификат

Также примечательно, что датой рождения сертификата экологической эффективности BREEAM считают 1990 год. В то время исследовательский институт в области инноваций в строительстве под названием BRE Global, занимающийся проведением некоммерческих исследований, разработал новую методику оценки экологический эффективности, суть которых заключалась в том, что сама оценка осуществлялась в отношении отдельных разделов, которые относились к различным факторам влияния на комфорт и экологию, а безопасности жизнедеятельности. В том случае, если какой-либо объект получает сертификат экологической эффективности BREEAM, он будет считаться построенным с соблюдением всех необходимых требований к экологичности, энергоэффективности, а также обладающим превосходными эксплуатационными параметрами. Также данный сертификат свидетельствует о том, что сотрудники, работающие на территории подобного объекта, будут находиться в зоне повышенного комфорта. На данный момент существует всего лишь 186 объектов, которые были удостоены стандарта Outstanding.

Greendale 2.gif

Примечательно, что в процессе разработки данного проекта были учтены самые последние технологии, используемые для защиты окружающей среды. Это, в частности, организация парко-мест, а также мест для заправки электромобилей, установка теплосберегающих стекол с повышенной прозрачностью, механизма полива зеленых насаждений аккумулированной дождевой водой, «продвинутой» системы вентиляции, автоматизация систем управления освещением и так далее. Также отметим, что в ходе работы над проектом бизнес-центра Greendale был проанализирован жизненный цикл комплекса в отношении цены его постройки, а также проведены разнообразные исследования, в том числе акустические, геоботанические, гидрологические и прочие. Помимо этого, проектировщики также уделили повышенное внимание вопросам комфорта работников объекта во время его эксплуатации. В частности, один из акцентов был сделан на «дружелюбности» дизайна и внешнего оформления помещений, качества воздуха внутри самих зданий, а также их акустических особенностях. Запустить новый объект застройщики хотят в 2016 или в 2017 году.

Забота об экологии – дело прибыльное

Опыт Greendale доказывает, что повышенное внимание вопросу экологической эффективности зданий позволяет застройщику в перспективе сэкономить немало денег. В частности, как отмечает генеральный директор компании O1 Properties Александр Островский, в случае с Greendale проблемам экологии уделяется очень много внимания. Действительно, процесс строительства в таком случае будет на 5 или даже 10 процентов более затратным. Тем не менее, в дальнейшем благодаря внедрению передовых и порой весьма дорогостоящих технологий удается сэкономить порядка 30 процентов всех расходов, связанных с эксплуатацией. По словам господина Островского, целевая аудитория нового бизнес-центра – именитые международные корпорации, которые проявляют повышенную заботу вопросам обеспечения комфорта своих сотрудников, а также защиты окружающей среды.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~e8Q7e