Столичные власти планируют переезд в «Москву-Сити» — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
8 Ноября 2015

Столичные власти планируют переезд в «Москву-Сити»

Столичная мэрия рассматривает вариант покупки тридцати тысяч квадратных метров в ММДЦ для собственных нужд. Об этом недавно сообщил московский департамент городского имущества. В частности, на территории «Москвы-Сити» планируют разместить тендерный комитет, сам департамент городского имущества, а также департамент экономической политики. При этом, каждый из вышеперечисленных органов составляет комплекс по вопросам экономической политики и земельным отношениям. Его главой на сегодняшний день является заместитель мэра Наталья Сергунина.

Moskva-City 1.jpg

«В ММДЦ московские власти могут «осесть» в небоскребе «Око», который на данный момент находится в процессе строительства. Его застройщиком является компания Capital Group, которая принадлежит Эдуарду Берману, Владиславу Доронину и Павлу Те»

Обслуживания зданий неоправданно дорогое

Примечательно, что на данный момент все органы, которые входят в состав вышеупомянутого комплекса, размещены в восьми разных помещениях Москвы. Их суммарная площадь составляет порядка пятидесяти тысяч квадратных метров. Также следует отметить, что каждый год на эксплуатацию данных объектов из городского бюджета тратится примерно сто двадцать пять миллионов рублей. Об этом также упоминает департамент городского имущества в своем сообщении. В дальнейшем после переезда муниципальных органов в новые объекты предыдущие помещения планируют продать на аукционе.

 

В первую очередь в новые помещения планируют «перевезти» экономический блок столичного правительства. За ним могут последовать и все остальные.

Переехать в «Око»

Как сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на одного из чиновников столичного муниципалитета, в ММДЦ московские власти могут «осесть» в небоскребе «Око», который на данный момент находится в процессе строительства. Его застройщиком является компания Capital Group, которая принадлежит Эдуарду Берману, Владиславу Доронину и Павлу Те. От представителей самого девелопера получить какую-либо релевантную информацию пока что не удалось.

Moskva-City 2.jpg

«Московские власти не впервые планируют переезд в новое помещение. В частности, построить отдельный объект для мэрии еще 11 лет назад собирался тогдашний московский градоначальник Юрий Лужков. Тем не менее, данный план с первой попытки воплотить в жизнь не удалось и в 2011 году участок, на котором с самого начала предполагалось вести строительство, приобрело ООО «Гранд-Титул», которое контролируется Захаром Илиевым, Годом Нисановым и ЗАО «Киевская площадь»

Согласно данным, предоставленным источником издания «Коммерсантъ», власти Москвы готовы выложить кругленькую сумму порядка 260 тысяч рублей за один квадратный метр в новом здании. Цена договора в таком случае будет равняться примерно 7,8 миллиарда рублей. При этом, как сообщает управляющий партнер предприятия Colliers International Николай Казанский, с учетом нынешних реалий, которые сложились на российском рынке коммерческой недвижимости, данная стоимость является достаточно высокой, что может сделать продажу помещений проблематичной. люки чугунные

Неудачная попытка

Также следует отметить, что московские власти не впервые планируют переезд в новое помещение. В частности, построить отдельный объект для мэрии еще 11 лет назад собирался тогдашний московский градоначальник Юрий Лужков. Тем не менее, данный план с первой попытки воплотить в жизнь не удалось и в 2011 году участок, на котором с самого начала предполагалось вести строительство, приобрело ООО «Гранд-Титул», которое контролируется Захаром Илиевым, Годом Нисановым и ЗАО «Киевская площадь». Также примечательно, что ближе к концу 2017 года на данном земельном участке должны будут открыть многофункциональный комплекс общей площадью 315 квадратных метров.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~VXJyK