Собственники торгово-развлекательного-центра Columbus могут продать свой объект компании Morgan Stanley — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
15 Октября 2015

Собственники торгово-развлекательного-центра Columbus могут продать свой объект компании Morgan Stanley

На сегодняшний день компания ООО «Мирс», которая является застройщиком торгово-развлекательного центра Columbus, продает данный актив. Об этом, в частности, сообщили агентству «РБК» сразу 3 эксперта по недвижимости. Согласно их данным, скорее всего актив приобретет компания Morgan Stanley. Кроме того, источник вышеупомянутого агентства, который находится в тесной связи с Morgan Stanley, данную информацию подтвердил. Собственниками компании «Мирс» считаются члены семьи бизнесмена Соломона Монаширова и депутат фракции «Справедливая Россия» в парламенте Ильдар Самиев.

Columbus 1.jpg

«Несмотря на непростые кризисные времена, объект оказался весьма успешным. В частности, на сегодняшний день договора с ним подписали такие якорные арендаторы, как «М.Видео», «Киномакс», «О’кей» и Decathlon. Как отмечают специалисты компании Knight Frank, пока что в Columbus около пятнадцати процентов вакантных площадей. Это едва ли не рекордный показатель среди всех торговых центров, открытых с конца прошлого года»

Изначально торговый центр Columbus возник на месте рынка «Каренфор», на котором торговали строительными материалами. Новый объект, расположенный возле станции метро «Пражская», построил девелопер с одноименным названием ООО «Каренфор». На данным момент последний считается операционным предприятием мебельного центра под названием «Армада». Он находится неподалеку от торгового центра Columbus. Единоличным владельцем ООО «Каренфор» считают господина Монаширова.

Успешный проект

Открытый по улице Кировоградской новый торговый центр, расположенный в южной части Москвы, на сегодняшний день является самым большим ТРЦ, который был открыт в нынешнем году. Суммарная площадь данного объекта составляет порядка 277 тысяч квадратных метров. Несмотря на непростые кризисные времена, объект оказался весьма успешным. В частности, на сегодняшний день договора с ним подписали такие якорные арендаторы, как «М.Видео», «Киномакс», «О’кей» и Decathlon. Как отмечают специалисты компании Knight Frank, пока что в Columbus около пятнадцати процентов вакантных площадей. Это едва ли не рекордный показатель среди всех торговых центров, открытых с конца прошлого года.

По словам аналитика компании JLL, на данный момент среднее количество вакантных помещений в торгово-развлекательных центрах составляет порядка двадцати семи процентов. В то ж самое время, специалисты из Knight Frank отмечают, что свободных площадей на сегодняшний день уже больше тридцати одного процента.

Columbus.jpg

«В случае, если у Columbus достаточно арендаторов с подписанными долгосрочными арендными соглашениями, нынешняя стоимость объекта может доходить до 800 или даже 900 миллионов долларов. Об этом, в частности, сообщает руководитель департамента финансовых рынков и инвестиций компании Knight Frank Алан Балоев. Тем не менее, по его словам, при текущем положении дел на рынке коммерческой недвижимости общая стоимость объекта может быть снижена на 30 %, поскольку Columbus арендаторы пока что не заполнили полностью, а у многих из них и вовсе могут действовать арендные каникулы»

Продать можно выгодны, но дисконт делать придется

Кроме того, как сообщает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, общая цена строительства данного объекта немаленькая – порядка четырехсот миллионов долларов. Тем не менее, процесс строительства начался еще до кризисного периода, поэтому, по словам управляющего партнера компании Capital Global Partners Светланы Кары, данный ценник не должен был превысить сумму в триста миллионов долларов. В случае, если у Columbus достаточно арендаторов с подписанными долгосрочными арендными соглашениями, нынешняя стоимость объекта может доходить до 800 или даже 900 миллионов долларов. Об этом, в частности, сообщает руководитель департамента финансовых рынков и инвестиций компании Knight Frank Алан Балоев. Тем не менее, по его словам, при текущем положении дел на рынке коммерческой недвижимости общая стоимость объекта может быть снижена на 30 %, поскольку Columbus арендаторы пока что не заполнили полностью, а у многих из них и вовсе могут действовать арендные каникулы.

Однако даже объект будет продан на таких дисконтных условиях, данная сделка будет крупнейшей в нынешнем году. Рекордсменами на данный момент считаются покупки группой компаний БИН комплекса «PNK-Чехов 2» (его стоимость составляет порядка 220 миллионов долларов), а также офисных центров МФК «Метрополис» компаниями PPF и Hines (оба здания были проданы за 350 миллионов долларов).


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~i7jjd