Семья Гуцериевых-Шишханова собирается приобрести Sheraton Palace — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
16 Ноября 2015

Семья Гуцериевых-Шишханова собирается приобрести Sheraton Palace

Группа БИН, находящаяся в собственности у семьи Саита-Салама Гуцериевых и Микаила Шишханова, проходит процесс переговоров касательно приобретения пятизвездочного отельного комплекса Sheraton Palace, который расположен в самом центре столицы, на Тверской-Ямской улице. Этой информацией поделились источники, приближенные к обеим сторонам переговоров. Из их слов известно, что переговорный процесс находится на заключительном этапе и, вероятно, будет закрыт уже в конце 2015 года.

Untitled-1.jpg

«На сегодняшний день, Sheraton Palace — один из самых высококачественных гостиничных комплексов, находящийся в самом сердце столицы, поблизости с несколькими транспортными узлами. Кроме того, не так давно в отеле были выполнены внутренние реконструкционные работы. А средняя годовая загруженность Sheraton Palace равняется 70%, что является достаточно высоким результатом для гостиницы»

Попытки продать Sheraton Palace предпринимаются на протяжении 10 лет

Пятизвездочный гостиничный комплекс Sheraton Palace, занимающий более 14 000 квадратных метров, располагает 214-ю номерами. Со дня своего основания в 1993 году и вплоть до 1998 отель функционировал под именем Marco Polo. Сегодня его собственником выступает ЗАО «Академинвест». К слову сказать, до недавнего времени Российская академия наук была одним из его соучредителей. На данный момент, в соответствии с информацией из дата-центра СПАРК, единственным акционером компании значится офшорная организация Kotrill Limited, зарегистрированная на Кипре. Тем не менее, представители группы БИН опровергают информацию о будущей сделке.

Практически десять лет «Академинвест» находится в поиске покупателя своего единственного актива. Так, в 2005 году она искала партнера, пустив в продажу 50% гостиницы, но сделка так и не состоялась. Затем несколько лет назад представители группы БИН планировали приобрести гостиничный комплекс, однако тогда переговоры также не были результативными.

Стоимость комплекса может превысить 3 млрд рублей

Общая стоимость гостиничного комплекса Sheraton Palace, рассчитанная с учетом показателя кэш-флоу, а также всех ресторанов, размещенных в отеле, не превышает 2,5-3 млрд рублей, отмечают эксперты консалтингового подразделения knm.ru. Однако, если к этим критериям добавить местонахождение и потенциал развития отеля после завершения кризиса, оценочная стоимость, вероятно, поднимется до 3,5 млрд рублей. На сегодняшний день, Sheraton Palace — один из самых высококачественных гостиничных комплексов, находящийся в самом сердце столицы, поблизости с несколькими транспортными узлами. Самые качественные и доступные дженерики лекарств по лучшим ценам. Кроме того, не так давно в отеле были выполнены внутренние реконструкционные работы. А средняя годовая загруженность Sheraton Palace равняется 70%, что является достаточно высоким результатом для гостиницы.

Untitled-2.jpg

«Группа БИН в скором времени будет диктовать условия на рынке гостиничного бизнеса столицы. В общей сложности, ей принадлежат более 2000 номеров, отмечают эксперты международных консалтинговых компаний. Эти цифры выводят владельцев группы на первое место»

Семья Гуцериевых-Шишханова планомерно скупает гостиницы

Группа БИН последовательно выкупает отельные комплексы на Тверской улице и в ее окрестностях. На данном этапе в ее собственности «Националь», Marriott Grand Hotel и Marriott Тверская. Ранее, в 2012 году группа приобрела в собственность Intercontinental Moscow Tverskaya и «Люксъ». Таким образом, группа БИН в скором времени будет диктовать условия на рынке гостиничного бизнеса столицы. В общей сложности, ей принадлежат более 2000 номеров, отмечают эксперты международных консалтинговых компаний. Эти цифры выводят владельцев группы на первое место и оставляют позади всех конкурентов.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~bT6fr