С каждым годом в Подмосковье строится в два раза больше коммерческой недвижимости — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
22 Августа 2015

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил прессе в четверг, 20 августа о том, что, начиная с 2015 года, в регионе введено в эксплуатацию более полутора миллиона квадратных метров помещений коммерческой недвижимости.

Все больше с каждым годом

При этом, чиновник отметил, что уже три года подряд объем новой деловой недвижимости, который появляется на рынке, из года в год удваивается. В частности, еще 3 года назад власти Подмосковья зафиксировали введение 700 тысяч квадратов новых площадей коммерческих объектов, годом спустя девелоперы построили уже 3,2 миллиона квадратных метров, а в следующем году этот показатель увеличился до шести с половиной миллионов.

Mytishi.jpg

Стройка деловой недвижимости кипит в Мытищинском районе – он пока что удерживает пальму первенства среди остальных административно-территориальных единиц Подмосковья.

Причем по состоянию на начало последнего месяца лета прошлого года, в Московской области было введено в эксплуатацию лишь около 870 тысяч квадратных метров недвижимости. В то время как за аналогичный период текущего года данный показатель, опять же, удвоился, и составил уже полтора миллиона. Сможет ли такая тенденция сохраниться в последующие годы на фоне разворачивающегося в России экономического кризиса – большой вопрос. Но факт остается фактом – на коммерческую недвижимость в пригороде Москвы нынче совсем немаленький спрос.

А запланирована стройка еще более масштабная

Елянюшкин также отмечает, что власти Московской области выдали разрешения на постройку 16 торговых центров с начала нынешнего года. Общая площадь планируемой стройки – 205 тысяч квадратных метров. Кроме того, на данный момент около четырех миллионов квадратных метров помещений коммерческого назначение на данный момент строится в этом регионе. Это около 430 новых административно-торговых площадей. А всего документации утверждено на застройку около 80 миллионов квадратов недвижимости. В большинстве случаев речь идет о проектах комплексного освоения территорий. Среди лидеров по общему количеству таких построек – Ленинский, Красногорский, Мытищинский, Химкинский и Люберецкий районы.

С жильем ситуация также обнадеживает

zhiloy fond.jpg

Жилой фонд показывает рост куда более скромный, но все же и он впечатляет.

Напомним, что в апреле 2015 года объем выданных разрешений на коммерческие объекты впервые обогнал жилье. Как сообщало весной правительство Подмосковья, застройщики обратились к властным структурам за разрешением на постройку около 700 тысяч квадратных метров помещений жилого фонда и более одного миллиона квадратов коммерческой недвижимости. Сам Елянюшкин заявляет, что застройщики все чаще размораживают остановленное ранее строительство и начинают щедро его финансировать, включая сооружение различных социальных объектов недвижимости. В жилом фонде также наблюдается значительный рост объема строительства. Так, если за первый квартал нынешнего года было введено около 600 тысяч квадратных метров, то за аналогичный период предыдущего года удалось построить в два раза меньше.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~vDLp4