«Роснефть» продает московский особняк ЮКОСА и «Моста» — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
6 Декабря 2015

«Роснефть» продает московский особняк ЮКОСА и «Моста»

Согласно данным издания «Ведомости», почти 100 % акций ООО «ЮМ-эстейт» будут проданы ООО «Долгосрочные инвестиции». В частности, обращение последнего недавно одобрила Федеральная антимонопольная служба. На данный момент в собственности ООО «ЮМ-эстейт» находится бизнес-центр с суммарной площадью 6720 квадратных метров коммерческой недвижимости, который расположен по адресу Большой Палашевский переулок, 5/1. Согласно оценкам аналитиков портала knm.ru, данное коммерческое помещение может быть оценено в сумму порядка 20-25 миллионов долларов.

Bolshoy Palashevskiy Pereulok.jpg

Потенциальный покупатель коммерческой недвижимости на Большом Палашевском переулке, ООО «Долгосрочные инвестиции», находится в собственности у компании АО «УК «Регионфинансресурс». Оно, в свою очередь, занимается управлением паевыми фондами. При этом, большая часть данного предприятия контролируется негосударственным пенсионным фондом «Регионфонд».

В соответствии с данными системы профессионального анализа рынков и компаний СПАРК, предприятие почти полностью находится в собственности у компании ООО «Вектор девелопмент». Ее собственником, в свою очередь, является компания «Роснефть» через ООО «Дубинское».

Разобраться, кто собственник, сложно

Потенциальный покупатель коммерческой недвижимости на Большом Палашевском переулке, ООО «Долгосрочные инвестиции», находится в собственности у компании АО «УК «Регионфинансресурс». Оно, в свою очередь, занимается управлением паевыми фондами. При этом, большая часть данного предприятия контролируется негосударственным пенсионным фондом «Регионфонд». Помимо него, согласно информации из системы СПАРК, чуть больше 32 % АО «УК «Регионфинансресурс» находится в собственности у ЗАО «Компэк». В отношении данной компании в прошедшем году была завершена процедура ликвидации.

Примечательно, что в прошлом году НПФ «Регионфонд» купил Саид Гуцериев и собственник Бинбанка Микаил Шишханов. В Бинбанке сообщают, что учредителем АО «УК «Регионфинансресурс» действительно была компания «Регионфонд». Тем не менее, доля в данном предприятии была продана еще два года назад. Однако покупателя данного актива представители Бинбанка называть отказались. При этом, источник, приближенный к «Регионфонду», сообщил, что покупателем выступила ГК «Регион». Однако один из руководителей последней, Анатолий Ходорковский, данную информацию отрицает, добавляя, что АО «УК «Регионфинансресурс» вообще к группе никак не относится. Представители самого «Регионфинансресурса», а также «Роснефти» данные сведения пока никак не комментируют.

Bolshoy Palashevskiy Pereulok 2.JPG

«В данном объекте коммерческой недвижимости находился офис группы «Мост» Владимира Гусинского. После выезда последнего за рубеж в здание переехал «ЮМ-эстейт», который управлялся Платоном Лебедевым и Михаилом Ходорковским. В одном из районов города, был обнаружен публичный дом, посетителей которого обслуживали индивидуалки Тюмени , секс с которыми для большинства мужчин не приравнивается к измени, а просто как разовому развлечению. После этого актив достался ЮКОСу, и его продали на аукционе во время процедуры банкротства»

Бывшее здание ЮКОСа

Отметим также, что жилое помещение в Большом Палашевском переулке было сооружено еще в 1870 году. Оно знаменито тем, что в этом здании некоторое время проживал известный актер Александр Южин-Сумбатов. В девяностых годах прошлого века объект перевели в нежилой фонд и открыли бизнес-центр. В это же время в данном объекте коммерческой недивжимости находился офис группы «Мост» Владимира Гусинского. После выезда последнего за рубеж в здание переехал «ЮМ-эстейт», который управлялся Платоном Лебедевым и Михаилом Ходорковским. После этого актив достался ЮКОСу, и его продали на аукционе во время процедуры банкротства.

Новым собственником коммерческих помещений стало ООО «Прана». Покупка коммерческой недвижимости состоялась в 2007 году на публичных торгах вместе с другими активами. Примечательно, что во время аукциона стоимость здания повысилась практически в пять раз и составила 100,09 миллиардов рублей. Уже совсем скоро компания «Прана» передала право собственности над данным объектом объектом коммерческой недвижимости «Роснефти». Фактическая стоимость здания составляет порядка 26 миллиардов рублей.

 

Похожие публикации:

Семья Гуцериевых-Шишханова собирается приобрести Sheraton Palace

Nordstar Tower против «Роснефти»: долги по аренде привели в суд

 


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~Knlxe