Публичные слушания скоро перейдут в Интернет — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
27 Октября 2015

Публичные слушания скоро перейдут в Интернет

Согласно информации от газеты «Коммерсантъ», которая, в свою очередь, ссылается на заместителя московского градоначальника Анастасию Ракову, отныне публичные слушания касательно столичных градостроительных проектов будут также проходить и в форме интернет-анкетирования. По словам госпожи Раковой, сведения во всемирной паутине будут предоставляться в виде «что происходит», а также «где и что конкретно будет обсуждаться». Таким образом, любой москвич, у которого есть доступ к сети Интернет, сможет при желании с помощью одного лишь клика сообщить свое мнение о том или ином градостроительном проекте.

«Москвичи наделены правомочностью вносить свои собственные предложения, касающиеся градостроительных проектов, высказываться в поддержку или, наоборот, с осуждением определенного проекта, а также запрашивать дополнительные необходимые для оценки сведения и документацию, которая так или иначе относится к процедуре стройки или реконструкции. При этом, после окончания таких публичных слушаний уполномоченные лица оформляют протокол, доступ к которому обязаны предоставить любому жителю столицы»

Право сказать свое слово в сети получат все москвичи

На данный момент, согласно требованиям нормативно-правовых актов, важные вопросы, которые относятся к городскому планированию, должны публично освещаться, а также выставляться на общественное обсуждение. Принять участие в таком мероприятии может любой житель российской столицы.

Public Hearing 1.jpg

Москвичи наделены правомочностью вносить свои собственные предложения, касающиеся градостроительных проектов, высказываться в поддержку или, наоборот, с осуждением определенного проекта, а также запрашивать дополнительные необходимые для оценки сведения и документацию, которая так или иначе относится к процедуре стройки или реконструкции. При этом, после окончания таких публичных слушаний уполномоченные лица оформляют протокол, доступ к которому обязаны предоставить любому жителю столицы.

«Публичные слушания таким образом станут гораздо более демократичными и публичными, если сравнивать с тем, что было раньше. Тем не мене, для того, чтобы принимать полноценное участие в Интернет-обсуждении, столичному горожанину придется пройти процедуру полной идентификации. При этом, такой новый формат «цифровых обсуждений» совершенно никак не повлияет на существовавшую ранее «оффлайн версию». Он просто ее дополнит, ведь результаты по обоим видам обсуждений будут суммироваться»

Чтобы сказать «да» или «нет», необязательно даже выходить из дома

Как сообщают столичные власти, данные нововведения дадут возможность существенно увеличить охват аудитории, которая может принимать участие в публичных слушаниях. Ведь отныне для того, чтобы сказать свое твердое «да» или такое же «нет» очередному градостроительному проекту, необходимо будет просто зайти в Интернет – для этого вовсе необязательно самому лично присутствовать во время слушаний.

Public Hearing 2.jpg

Также госпожа Ракова отмечает, что публичные слушания таким образом станут гораздо более демократичными и публичными, если сравнивать с тем, что было раньше. Тем не мене, для того, чтобы принимать полноценное участие в Интернет-обсуждении, столичному горожанину придется пройти процедуру полной идентификации. При этом, такой новый формат «цифровых обсуждений» совершенно никак не повлияет на существовавшую ранее «оффлайн версию». Он просто ее дополнит, ведь результаты по обоим видам обсуждений будут суммироваться. Скачать титан покер тут бесплатно.

Старт первым онлайн-слушаниям обещают дать старт уже в этом месяце. При этом, к началу 2016 года новый проект будет находиться на стадии эксперимента, и лишь в перспективе на него переведут все публичные слушания, проводимые в Москве. Как утверждают московские власти, данные нововведения осуществляются полностью в рамках российского законодательства. По их словам, нигде в нормативно-правовых актах не указывается, что мнения горожан должны фиксироваться только лишь в «бумажном» письменном виде.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~E0Qef