Проект «Сколково» могут вскоре закрыть? — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
29 Января 2016

Проект «Сколково» могут вскоре закрыть?

Российская система поддержки инновация на днях была признана властями неэффективной. Об этом чиновники поведали во время совещания с участием представителей Экспертного совета при Правительстве России 26 января. Данный вывод можно назвать вполне прогнозируемым, учитывая, что в нынешних реалиях экономического кризиса надеяться на «манну небесную» в виде многомиллиардных государственных дотаций больше не приходится. Вице-премьер-министр Аркадий Дворкин также высказался по поводу того, что такие организации как «Сколково» на сегодняшний день действуют совсем неэффективно и поэтому нуждаются в срочном реформировании. Наряду со «Сколково» российский чиновник также назвал РВК и «Роснао».

Skolkovo.png

Окончательного решения о ликвидации вышеупомянутых учреждений еще нет. Тем не менее, их судьба решится в ближайшие несколько недель. Соответствующее решение  будет принято проектным офисом, который будет создан господином Дворкиным специально для этой цели. Как повлияет ликвидация «Сколково» на развитии российского рынка коммерческой недвижимости? Вопрос остается открытым. В любом случае, от уменьшения государственных дотаций в данный объект общий объем рынка несколько уменьшится.

Эта новость не совсем соотносится с планами чиновников, которые были озвучены несколько ранее. В частности, фактически уже началось строительство большого медицинского кластера международного значения в «Сколково». Учитывая тот факт, что для возведения данного масштабного коммерческого помещения этого уже создали управляющую компанию, внесли в ее уставной капитал порядка ста миллионов рублей, а также выделили под строительство около шестидесяти гектаров земли, можно говорить, что строительство данного объекта коммерческой недвижимости уже вышло за пределы проектной стадии. Тем не менее, учитывая заявление Аркадия Дворкина, медицинский центр вполне может быть перенесен в другое место.

 

Читайте также:

Медицинский кластер таки будут строить в «Сколково»

Прогнозы: каким будет рынок коммерческой недвижимости в 2016 году

Инвестиции в мировую коммерческую недвижимость уменьшаются


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~qgptm