Префектуру в Троицком и Новомосковском административных округах построят через два года — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
28 Сентября 2015

Префектуру в Троицком и Новомосковском административных округах построят через два года

В рамках проекта большого административно-делового центра в населенном пункте под названием Коммунарка, который находится на территории Новой Москвы, планируют также построить здание префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов. Данный объект будет первым среди запланированных в этом комплексе.

Открыть должны через год

Примечательно, что девелоперы уже начали строительство здания префектуры, и его ввод в эксплуатацию намечен на первый квартал 2017 года. Об этом журналисту «РБК-Недвижимость» сообщил начальник департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Чиновник также показал прессе визуализацию нового проекта.

Kommunarka 2.jpg

Кроме префектуры, в новом объекте также хотят открыть концертный зал на двести мест, а также кафе и столовую.

Отметим, что префектура, а также близлежащая территория, образуют главную площадь планируемого административно-делового центра. Данный объект будет расположен на трех гектарах земли. Как сообщается в пояснительной записке к архитектурной концепции префектуры ТиНАО, суммарная площадь семиэтажного объекта составит порядка 30,2 тысячи квадратных метров.

«Первые три этажа главного здания префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов будут построены в виде цельного атриума с прозрачной подсвечиваемой кровлей. Этажи с третьего по седьмой будут обычными типовыми. В них хотят открыть офисы с open space планировкой. Тем не менее, в случае необходимости такой «открытый» офис можно быстро переоборудовать в помещения с отдельными кабинетами и коридорами. Дизайн фасадов данного объекта пока что находится на стадии разработки»

Грандиозная стройка

На самом нижнем этаже планируют разместить кабинет охраны, кафе, офисные помещения, вестибюль и столовую. На втором этаже будут расположены переговорные комнаты, которые в случае необходимости можно будет оперативно «трансформировать» в зал-трансформер для проведения конференций. На нулевом этаже будет расположена стоянка для работников префектуры, в которой можно будет разместить девяносто шесть машин.

Примечательно, что первые три этажа главного здания префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов будут построены в виде цельного атриума с прозрачной подсвечиваемой кровлей. Этажи с третьего по седьмой будут обычными типовыми. В них хотят открыть офисы с open space планировкой. Тем не менее, в случае необходимости такой «открытый» офис можно быстро переоборудовать в помещения с отдельными кабинетами и коридорами. Дизайн фасадов данного объекта пока что находится на стадии разработки. Архитектурный проект префектуры ТиНАО разработала компания «ТПО Резерв».

Удобно ездить на работу

Как отмечает Владимир Жидкин, строящийся в данный момент комплекс со временем поможет создать около 85 тысяч новых рабочих мест. По его словам, жители Новой Москвы в перспективе получат рабочие места недалеко от своих домов. Они будут заняты, в частности, в IT-сфере, в офисах различных финансовых организаций, в том числе и с иностранным капиталом. Чиновник также заявил, что базой для развития данного проекта послужат сразу два кластера: образовательный и административно-деловой.

«От объекта под названием «Аэрополис», в рамках которого первоначально хотели также построить и современную трассу «Формулы 1», и вовсе отказались. На сегодняшний день в регионе Троицкого и Новомосковского административного округа в планах остался лишь один сложный проект – это префектура ТиНАО»

Административно-деловой центр будет насчитывать суммарно порядка четыре миллиона квадратных метров недвижимости разного назначения. В частности, в нем будут расположены несколько жилых помещений, новое здание Российской государственной библиотеки, кампус НИТУ «МИСиС», а также прочие деловые и культурные проекты. Помимо всего прочего, в новом районе хотят открыть несколько станций метрополитена, а также будет курсировать скоростной трамвай с общей протяженностью линий 60 километров. Также в планах развития территории Коммунарки проект крупного многоконфессионального религиозного центра на 8 тысяч квадратных метров.

Kommunarka 1.jpg

В целом, местные жители поддерживают рвение властей Москвы вкладывать деньги в развитие данного региона. Но именно проект межконфессионального религиозного центра вызывает у них больше всего вопросов. В частности, большая часть населения сетует на недостроенный поблизости православный храм и заявляет при этом, что было бы неразумно в данной ситуации планировать строительство еще и большого центра, где будут представлены разные религии.

Примечательно, что идея постройки административно-делового центра на территории Новой Москвы возникла еще три года назад. Об этом начали думать сразу после присоединения данной территории к столице. При этом, объект несколько раз к ряду кардинально меняли. Например, раньше в рамках него планировали построить Парламентский центр. Тем не менее, в конце концов данный объект решили открыть в Нижних Мневниках. Кроме того, проект большого международного медицинского кластера теперь хотят построить в Сколково. А от объекта под названием «Аэрополис», в рамках которого первоначально хотели также построить и современную трассу «Формулы 1», и вовсе отказались. На сегодняшний день в регионе Троицкого и Новомосковского административного округа в планах остался лишь один сложный проект – это префектура ТиНАО.

На данный момент здание префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов находится вблизи станции «Бульвар Адмирала Ушакова» на алее Витте. Также власти Москвы хотят разместить на территории ТиНАО и другие административные органы. В частности, речь идет о столичной прокуратуре, федеральной налоговой службе, Мосгорсуде, Следственном комитете России, столичном управлении ФСИН и Счетной палате.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~XHlW4