Почему студенты будут платить за общежитие в десять раз больше, чем прежде? — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
29 Августа 2013

Первое сентября озадачило некоторых Российских студентов: согласно новому закону "Об образовании", государство отказывается от компенсации расходов на услуги ЖКХ для ВУЗов, вследствие чего последние будут диктовать размер оплаты за проживание самостоятельно, руководствуясь объёмом затрат.

Прежде стоимость одного койко-места в общежитиях на территории Росси составляла не более пяти процентов от общего размера стипендии студента.

По ориентировочным расчетам, теперь средняя ежемесячная плата проживания в студенческом общежитии превысит прежнюю сумму в десять раз, что составит примерно пятьсот рублей.

Любопытно, что такие изменения вступят в силу локально - не на всей территории России. Так, к примеру, в городе Томск студенты каждый месяц будут продолжать оплачивать за проживание не более ста рублей, в это же время койко-место в стенах Кемеровского института оценивается около пятисот рублей.

Расходы студентов Дальневосточного федерального университета, расположенного на острове "Русский", заметно отличаются - ребята будут оплачивать около 3 тысяч рублей за койко-место ежемесячно.

По некоторым данным общежитиями обеспечены не более 85% учащихся, остальные арендуют комнаты и квартиры. Выходит, сегодня студент просто вынужден позволять себе аренду жилья!

Источник 


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~k5oz4