«Пирамиду» на Тверской планируют снести — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
16 Декабря 2015

«Пирамиду» на Тверской планируют снести

Власти Москвы хотят отдать под снос 104 самовольно построенных объектов коммерческой недвижимости. Об этом, в частности, правительство Москвы сообщило в своем недавнем постановлении от 8 декабря 2015 года No. 829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Речь идет и о ряде довольно важных коммерческих помещений, включая также торговый центр «Пирамида», который находится вблизи станции метро «Тверская» на Тверской улице. Суммарная площадь самой «Пирамиды» доходит до полутора тысяч квадратных метров. В ней, в частности, разместилось несколько продавцов косметики и кафе.

Maf 3.jpg

«Как отмечают представители московской государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, большое количество всех объектов коммерческой недвижимости, которые предлагают снести, составляют киоски и павильоны, расположенные недалеко от метро и городских вокзалов. На официальной веб-странице инспекции также заявили, что дальнейшее функционирование данных коммерческих помещений так или иначе угрожает здоровью и жизни москвичей, а также мешает быстрому передвижению транспорта и не самым положительным образом влияет на внешний вид столицы»

Сносом одной лишь «Пирамиды» мэрия Москвы не ограничится

Помимо вышеописанного торгового центра, под снос также планируют пустить и целый ряд уличных коммерческих объектов, включая заведения общественного питания, расположенные недалеко от метро «Маяковская», а также торговые павильоны возле станции метро «Чистые пруды». Это же касается и пристройки, расположенной вблизи входа в метро «Сухаревская». На сегодняшний день на всех вышеперечисленных объектах функционируют аптеки, гастрономы, общепиты, парикмахерские, уличные продавцы одежды и так далее. Данные постройки, согласно информации от издания «Коммерсантъ», хотят ликвидировать на протяжении года. Для рынка коммерческой недвижимости Москвы это довольно важное событие, поскольку собственникам вышеупомянутых объектов придется куда-то переезжать.

Как отмечают представители московской государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, большое количество всех объектов коммерческой недвижимости, которые предлагают снести, составляют киоски и павильоны, расположенные недалеко от метро и городских вокзалов. На официальной веб-странице инспекции также заявили, что дальнейшее функционирование данных коммерческих помещений так или иначе угрожает здоровью и жизни москвичей, а также мешает быстрому передвижению транспорта и не самым положительным образом влияет на внешний вид столицы. Кроме того, по словам чиновников, по большей части данные коммерческие помещения не подключены к городским коммуникациям, а также находятся вблизи теплотрасс, газопроводов, линий электропередач и прочих важных коммуникаций, сбои в работе которых могут привести к чрезвычайным ситуациям и многочисленным человеческим жертвам.

Maf 4.jpg

«На протяжении последних двух лет столичные власти ликвидировали порядка двух тысяч различных объектов коммерческой недвижимости. Об этом, в частности, сообщает издание «Коммерсантъ». Однако вышеупомянутые 104 здания раньше снести не представлялось возможным. Дело в том, что у каждого из собственников данных объектов есть правоустанавливающие документы на них, и московские власти не могут снести их без соответствующего решения суда»

Борьба с незаконными постройками набирает оборотов

Также следует отметить, что на протяжении последних двух лет столичные власти ликвидировали порядка двух тысяч различных объектов коммерческой недвижимости. Об этом, в частности, сообщает издание «Коммерсантъ». Однако вышеупомянутые 104 здания раньше снести не представлялось возможным. Дело в том, что у каждого из собственников данных объектов есть правоустанавливающие документы на них, и московские власти не могут снести их без соответствующего решения суда. Тем не менее, эти здания выли построены без разрешения на капитальное строительство, и в средине лета 2015 года, когда были приняты соответствующие поправки в 222 статью Гражданского кодекса Российской Федерации, у властей появилось право сносить данные объекты.

 

Читайте также:

В стрит-ритейле спрос на торговые помещения больше всего демонстрируют продуктовые магазины и продавцы одежды

Московским уличным киоскам общепита придется подключиться к городским коммуникациям

Торговым центрам придется несладко: в кризис выживут только отдельные ритейлеры

 


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~jZLmV