«Ничего нового строить нельзя!.. Все знают, что самый простой способ украсть – это капитальные вложения» - Шувалов — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
4 Февраля 2016

«Ничего нового строить нельзя!.. Все знают, что самый простой способ украсть – это капитальные вложения» - Шувалов

По словам Первого вице-премьер министра Российской Федерации Игоря Шувалова, органам государственной власти в нынешнее непростое для экономики время необходимо запретить строить новые объекты коммерческой недвижимости. По словам чиновника, которые он озвучил во время очередной коллегии Минэкономразвития, сейчас инвестиции государственных органов в новые офисы губительны для российского бюджета. Особенно тогда, когда параллельно необходимо выделять огромные деньги на образование и медицину. Зарабатывать деньги на новую коммерческую недвижимость можно и самостоятельно. В частности, путем продажи старой.

Office.png

По словам Заместителя министра экономического развития Российской Федерации Евгения Елина, государственным учреждениям как раз не хватает собственных коммерческих помещений. Властям нужны новые офисы, чтобы полноценно работать. Согласно информации Центрального информационного агентства России, на протяжении предыдущих четырех лет на строительство офисов для государственных структур было потрачено около 80 миллиардов рублей.

Чиновник предложил, чтобы все полномочия по обеспечению госорганов зданиями централизовали и передали одному органу. Это может быть Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Сейчас же каждый орган государственной власти решает проблему со своим «рабочим местом» на свое усмотрение. Также Елин сообщил, что на текущий год в бюджете заложено 9 миллиардов рублей на новые объекты коммерческой недвижимости для органов государственной власти.

По словам Шувалова, экономическая ситуация в стране на данный момент очень непростая, поэтому любые капитальные вложения в коммерческую недвижимость нерациональны. Более того, это самая удобная возможность украсть бюджетные деньги. Поддержал чиновника и глава Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев. Он отметил, экономика продолжала падать на протяжении прошлого и позапрошлого годов. В то время власти надеялись на улучшение ситуации в стране. Но сейчас надеяться на «смену погоды» не приходится и надо исходить из тех возможностей, которые есть в бюджете. Рынку коммерческой недвижимости без бюджетных средств будет, конечно, еще тяжелее. Но, с другой стороны, он и так переполнен вакантными офисами. И столичные власти, например, этим активно пользуются. Стоит лишь вспомнить их недавний переезд в «Москву-Сити».

 

Читайте также:

Столичные власти планируют переезд в «Москву-Сити»

Московские власти продают гаражи

МАМИ собирается продать свою недвижимость на территории столицы и уехать в Новую Москву

Инвестиции в мировую коммерческую недвижимость уменьшаются

Выгодно ли покупать коммерческую недвижимость сейчас?


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~dc6If