Недалеко от МКАД вскоре появится оптово-логистический центр, через который будут распространять продукты с Кавказа — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
4 Октября 2015

Недалеко от МКАД вскоре появится оптово-логистический центр, через который будут распространять продукты с Кавказа

Согласно информации, которую сообщает издание «Известия», скоро на столичной периферии появится оптово-логистический центр, в который будут поставляться продукты питания с Северного Кавказа. На данный момент уже ведутся строительные работы объекта, который составит несколько складских помещений, которые будут служить в качестве распределительных центров. Сам комплекс будет расположен в пределах Киевского и Калужского шоссе. Отметим, что сейчас уже полностью построено порядка 85 % всех складов, которые изначально были запланированы в проекте. В частности, на сегодняшний день готово около пятнадцати тысяч пунктов приема и шестидесяти тысяч холодильных камер. Через оптово-логистический центр за одни сутки может проходить порядка четырех тысяч тонн груза. Ориентировочная дата, когда весь проект будет сдан в эксплуатацию, пока что не уточняется.

Logistics 1.jpg

«Складские помещения строятся в первую очередь именно для торговых сетей. Каждая из них может создать на территории оптово-логистического центра собственную площадку под свои потребности. Девелоперы на сегодняшний день уже договорились об аренде с отдельными компаниями, в то время как с другими пока что ведутся переговоры»

Отметим, что склад на столичной периферии будет использоваться в качестве перевалочного пункта  для продукции из Кавказа, которая затем отправится прямиком в московские магазины. В частности, груз из Чечни, Ингушетии, Ставропольского края, Северной Осетии – Алании, Дагестана и прочих территорий из Северо-Кавказского федерального округа доставят прямиком на склад возле МКАД, а дальше его будут развозить в крупные торговые магазины.

Уже нашлись первые клиенты

Примечательно, что данные складские помещения строятся в первую очередь именно для торговых сетей. Каждая из них может создать на территории оптово-логистического центра собственную площадку под свои потребности. Девелоперы на сегодняшний день уже договорились об аренде с отдельными компаниями, в то время как с другими пока что ведутся переговоры. Об этом, в частности, рассказал представитель предприятия «Славянский мир» Игорь Борисов. Данная компания является собственницей земли, на которой ведется строительство оптово-логистического центра.

logistics 2.jpg

«Земельные участки вокруг оптово-логистического центра также не будут пустовать. На них построят торговый центр, отель и несколько офисных помещений. Общая площадь всех вышеперечисленных объектов будет составлять порядка 65 гектаров. Сейчас же на них расположены несколько складов, строительная ярмарка и вещевой рынок»

Проект строится масштабный

Общий объем инвестиций в строительство данного объекта будут составлять порядка 3,2 миллиардов рублей. При этом, как отмечает издание «Известия», инвесторов на проект нашлось сразу несколько. Это, в частности, фонд GVA Capital Магомеда Мусаева и АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Следует также отметить, что земельные участки вокруг оптово-логистического центра также не будут пустовать. На них построят торговый центр, отель и несколько офисных помещений. Общая площадь всех вышеперечисленных объектов будет составлять порядка 65 гектаров. Сейчас же на них расположены несколько складов, строительная ярмарка и вещевой рынок.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~psIsD