Не всем турецким строителям «перекрыли воздух» — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
30 Декабря 2015

Не всем турецким строителям «перекрыли воздух»

Несмотря на то, что Россия ввела в отношении Турции довольно серьезные санкции, в том числе и в сфере рынка коммерческой недвижимости, самым крупным турецким строительным компаниям все же разрешили продолжить работу на нашем рынке. Речь идет прежде всего о Enka, Ant Yapi, Renaissance Construction, IC Ictas и Mebe. Это предприятия, которые уже построили или на данный момент занимаются строительством ряда крупных коммерческих помещений в Москве и регионах. В частности, в свое время Renaissance Construction в свое время построила большое офисное помещение для компании «Газпром».

Turetskie Stroiteli.jpg

Отметим также, что, по словам правительственных чиновников, и эти компании уйдут из отечественного рынка коммерческой недвижимости, когда достроят свои объекты. Новых сделок с ними подписывать никто не будет. По оптимальным ценам на сайте http://hameleon-chrom.ru продается мебель на хромированном металлокаркасе оптом.

Согласно данным аналитиков портала knm.ru, ежегодный оборот турецких компаний на отечественном строительном рынке коммерческой недвижимости составляет порядка 35-50 миллиардов рублей. Именно по этой причине «обрубить» все деловые связи с турецкими партнерами по строительству объектов коммерческой недвижимости сразу не получится.

Уход турецких предприятий российские предприниматели оценивают по-разному. В частности, глава компании ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин предполагает, что спустя 3-5 месяцев на рынке найдутся хорошие исполнители среди российских компаний. В то же самое время, как отмечают отдельные застройщики, на рынке элитного жилья турков заменить будет сложно. На сегодняшний день они строят порядка 70 % таких зданий.

 

Читайте также:

Крупные девелоперы продолжают замораживать проекты

В России начинают отказываться от турецких подрядчиков

Девелопер Enka из Турции планирует построить большой торговый центр в южной части столицы


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~tcQfr