На московском рынке недвижимости готовится самая крупная за последние 2 года сделка по продаже 100 тыс. м2 офисов «Москва-Сити» — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
15 Апреля 2015
На московском рынке недвижимости готовится самая крупная за последние 2 года сделка по продаже 100 тыс. м2 офисов «Москва-Сити»

«Нафта Москва» выставила на продажу офисы в Eurasia Tower . Переговоры по сделке ведутся с ВТБ, который раннее уже приобрел офисные площади в башне «Федерация».
Общая площадь Eurasia Tower составляет 214 тыс. м2, которые включают в себя примерно 100 тыс. кв.м офисов, 10 тыс кв. м. торговых помещений, остальное приходится на апартаменты. По опросам консультантов оценить стоимость от продажи офисов сложно из-за отсутствия спроса на офисные площади в таком объеме.
 
По оценке Николая Казанского - управляющего партнера Colliers International, рыночная цена офисов в "Москва-Сити" сегодня может достигать 8 тыс.долл. за кв.м., а за весь объект- 800 млн. долл. Цена может меняться в зависимости от колебания курса рубля.
 Сейчас средние ставки аренды в офисах "Москва-Сити" доходят до 500 долл за кв.м в год (это в 2 раза меньше, чем до кризиса). Получается, что выручка от аренды офисов в Eurasia Tower может составлять 50 млн долл. в год. Однако, из-за сложностей с парковками и большим объемом предложения, сдать офисы в аренду довольно сложно. 
Уровень вакантных площадей в «Москва-Сити» сегодня более 30%, а по Москве в среднем -20%. По мнению эксперта, именно в такой сложной ситуации на рынке недвижимости есть возможность приобрести с дисконтом ликвидную офисную недвижимость. Если ВТБ станет собственником офисов EurasiaTower , то это будет крупнейшей сделкой в Москве за последние два года.
 А пока рекордсменом остается Morgan Stanley, который в 2013 году заплатил 1,2 млрд долл. за торговый центр "Метрополис".

Источник: kommersant.ru

Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~g1J6v