Муниципальные власти планируют запретить постройку безликих «коробок» серого цвета в промышленных зонах города Москвы — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
21 Августа 2015
Promzona 1.jpg

Еще в мае 2015 года мэр столицы Сергей Собянин утвердил новые требования касательно внешнего вида построек жилых домов, которые строятся за счет муниципального бюджета. С целью улучшения планировок кварталов, а также благоустройства домов и придомовых территорий вышеуказанным документом установлены правила касательно максимального количества этажей зданий (от 6 до 17), а также предусмотрено создание общедоступного общественного пространства на первых этажах многоквартирных домов, сооружение специальных конструкций для размещения в них кондиционеров, проектирование оригинальных планировочных и фасадных решений. Власти обязали московские домостроительные комбинаты к концу текущего года модернизировать производство всех многоквартирных жилых домов повторного применения.

Promzona 2.jpg

Решительное «нет» серым «коробкам»

Наряду с данными новшествами, Сергей Левкин – глава департамента московской градостроительной политики – также заявил, что в столице на территории промышленных зон в скором времени не будет безликих серых «коробок». Об этом он сообщил в интервью газете «Вечерняя Москва».

Помимо всего прочего, власти поставили перед застройщиками задачу разнообразить цвета фасадов зданий промышленного назначения, разработать план вариативной этажности, а также улучшить инфраструктуру помещений, сделав их более приспособленными под нужды маломобильных граждан, использовать в новых объектах энергосберегающие технологии. Левкин заверил горожан, что в промышленных зонах Москвы вскоре невозможно будет увидеть безликих «коробок» удручающего серого цвета, которые мы можем наблюдать сейчас.

Bolshoe Kuskovo.jpg

«Большая стройка» возле корпусов 1, 2 ЖК «Большое Кусково» по адресу ул. Перовская, 66.

Как в «Большом Кусково»

Глава департамента также отметил, что модернизированные постройки будут выполнены по образу и подобию зданий в жилищном комплексе «Большое Кусково». Он построен на участке, где раньше располагался Кусковcкой завод, вблизи Терлецкого и Кусковского лесопарков.

На нем уже возведены 9 зданий серии П-3МК «Флагман». Также рядом с ними построена школа, которая рассчитана на 550 учеников, а также ДОУ для 200 человек. Во всех сооружениях использованы экологически чистые материалы. Кроме того, они целиком приспособлены для маломобильных групп и выполнены по индивидуальным проектам. Комплекс построен на участке общей площадью 176 тысяч квадратных метров. Из них под здания жилого фонда планируется выделить около 122 тысячи квадратов. На его территории будет проживать около четырех тысяч человек.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~X4B2Y