Московские власти продают гаражи — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
31 Октября 2015

Московские власти продают гаражи

Государственное унитарное предприятие «Дирекция гаражного строительства» на данный момент выставила на онлайн-аукцион порядка 1150 гаражей, которые находятся в собственности компании. Как сообщили сотрудники пресс-службы департамента по конкурентной политике, их стартовая цена начинается от полутора миллиарда рублей.

«Большая часть объектов, которые столичная мэрия намерена продать, находится в центральной части города. Таких парко-мест на данный момент выставлено на торги 317. При этом, наиболее дешевые гаражи продаются в Центральном административном округе. Их площадь около девятнадцати квадратных метров, а начальная стоимость – 717 тысяч рублей»

Цена зависит от метража и района

При этом следует отметить, что стоимость парко-мест в различных районах Москвы существенно отличается. В частности, наиболее дорогой гараж продают в Центральном административном округе. За объект, расположенный в жилом помещении по адресу ул. Остоженка, 11, просят порядка пяти миллионов рублей. Причем это только стартовая цена гаража. Его площадь составляет почти двадцать семь квадратных метров. Примечательно, что в том же самом доме мэрия продает еще 11 таких же помещений. Из них наиболее доступный вариант площадью четырнадцать квадратных метров обойдется покупателю как минимум в 3,8 миллионов рублей.

Garazhy 1.jpg

Как сообщает агентство «РБК-Недвижимость», даже в том случае, если все выставленные на продажу лоты уйдут с молотка хотя бы по стартовой цене, власти Москвы смогут заработать на их реализации около сорока восьми миллионов рублей. Более того, большая часть объектов, которые столичная мэрия намерена продать, находится в центральной части города. Таких парко-мест на данный момент выставлено на торги 317. При этом, наиболее дешевые гаражи продаются в Центральном административном округе. Их площадь почти доходит до девятнадцати квадратных метров, а начальная стоимость – 717 тысяч рублей.

«Как отмечает первый заместитель генерального директора инвестиционно-строительного предприятия «Мосреалстрой» Екатерина Игнатьева, при нынешнем раскладе многие собственники личного автотранспорта в скором времени, скорее всего, захотят приобрести или взять в аренду персональное парко-место. Также госпожа Игнатьева добавляет, что при нынешних реалиях количество платных парковок с большой долей вероятности будет только увеличиваться, поэтому для рядового москвича, обладающего личным автомобилем, покупка своего собственного парко-места может со временем стать все более здравой идеей»

Дешевле всего в Марьиной Роще

Если говорить в общем, то самая дешевая парковка в Москве доступна в Марьиной Роще Северо-Восточного административного округа. На этой территории за объект, который занимает 18,7 квадратных метров, в начале аукциона будут просить около 367 тысяч рублей. Как заявляет начальник ведомства Геннадий Дегтев, цена парко-мест изменяется в зависимости от уровня комфорта, а также от места, где они находятся. Первый фактор имеет особое значение, поскольку большая часть из них на сегодняшний день и так расположена в удобном месте с охраной и отоплением. Также, по словам директора по маркетингу управления недвижимости девелоперского предприятия Millhouse, в зависимости от вышеперечисленных факторов, стоимость машино-мест, равно как и спрос на них, может отличаться сразу в несколько раз.

Чистка питьевых колодцев очистка колец колодца, ремонт колодца http://liveistok.ru/chistka-kolodcev Углубление докопка колодца.
Garazhy 2.jpg

Комфорт – главный приоритет

Согласно требованиям московской градостроительной политики, на сегодняшний день главным приоритетом является обеспечение комфортных условий. В первую очередь данный факт касается пешеходов. Как отмечает первый заместитель генерального директора инвестиционно-строительного предприятия «Мосреалстрой» Екатерина Игнатьева, при нынешнем раскладе многие собственники личного автотранспорта в скором времени, скорее всего, захотят приобрести или взять в аренду персональное парко-место. Также госпожа Игнатьева добавляет, что при нынешних реалиях количество платных парковок с большой долей вероятности будет только увеличиваться, поэтому для рядового москвича, обладающего личным автомобилем, покупка своего собственного парко-места может со временем стать все более здравой идеей.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~p0Uh3