Московские власти переезжают в «Москву-Сити» — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
15 Октября 2015

Московские власти переезжают в «Москву-Сити»

Согласно сообщению с веб-страницы департамента московского городского имущества, власти Москвы приняли план переезда в небоскреб «Москва-Сити». Как сообщает издание «Коммерсантъ», столичные органы разместятся в башне «ОКО», которая строится на данный момент. В данном объекте муниципалитету будет отведено около тридцати тысяч квадратных метров недвижимости. Отметим, что стройкой «ОКО» занимается предприятие Capital Group. В целом столица потратит на приобретение коммерческой недвижимости чуть меньше восьми миллиардов рублей. Средняя стоимость одного квадратного метра, которую, вероятнее всего, заплатит государство за новые помещения, составит 260 тысяч рублей.

Moscow City.jpg

Многофункциональный комплекс «ОКО» начали строить еще в 2011 году. Его суммарная площадь составляет порядка трехсот тысяч квадратных метров. В данный комплекс входят башни 85- и 49-этажных небоскребов и 19-этажный паркинг на 4000 автомобилей.

«После переезда в «ОКО» власть попытается реализовать находящиеся нынче в их собственности помещения. В частности, можно будет продать около пятидесяти тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости в московских исторических зданиях. Их стоимость оценивают в 550 тысяч рублей за один квадратный метр. В случае, если данные помещения получится продать, московский муниципалитет заработает около 27,5 миллиардов рублей»

Переедут не все

Примечательно, что в «Москву-Сити» переберутся лишь некоторые муниципальные органы. Это, в частности, касается департамента экономической политики, департамента имущества и тендерного комитета. На сегодняшний день вышеперечисленные органы заняли аж восемь зданий в самом центре Москвы. После переезда в «ОКО» власть попытается реализовать находящиеся нынче в их собственности помещения. В частности, можно будет продать около пятидесяти тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости в московских исторических зданиях. Их стоимость оценивают в 550 тысяч рублей за один квадратный метр. В случае, если данные помещения получится продать, московский муниципалитет заработает около 27,5 миллиардов рублей. Если вы приобретаете препараты для ресниц тут , получите отличную скидку!

OKO.jpg

«По словам руководящего партнера компании Capital Group Николая Казанского, с продажей собственных зданий у муниципалитета могут возникнуть проблемы. Все дело в том, что цена, которую просят мэрия за свою недвижимость, на данный момент слишком уж высока, и найти покупателя по этой причине может быть достаточно сложно»

Вероятно, продать будет сложно

Как отмечает директор московского департамента городского имущества Владимир Ефремов, в случае продажи вышеупомянутых зданий столичные власти не только смогут отбить стоимость новых помещений, но еще и получат прибыль. Тем не менее, по словам руководящего партнера компании Capital Group Николая Казанского, с продажей собственных зданий у муниципалитета могут возникнуть проблемы. Все дело в том, что цена, которую просят мэрия за свою недвижимость, на данный момент слишком уж высока, и найти покупателя по этой причине может быть достаточно сложно.

Также следует отметить, это уже не первая попытка столичного муниципалитета перебраться в небоскреб «Москва-Сити». Предыдущая была предпринята еще в 2004 году тогдашним градоначальником Юрием Лужковым. Тем не менее, тогда переезд затянулся, а спустя 6 лет власти решили отказаться от данной затеи. Участок, который собирались купить для органов местного самоуправления, приобрела компания ООО «ГрандТитул». Данное предприятие находилось под контролем ЗАО «Киевская площадь», а также Захара Илиева и Года Нисанова. На этом участке спустя три года должен быть готов многофункциональный комплекс площадью триста пятнадцать тысяч квадратных метров.

 


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~kCIzW