Медицинский центр таки будут строить в Сколково — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
17 Января 2016

Медицинский центр таки будут строить в Сколково

Даже суровые реалии нынешнего экономического кризиса не повлияли на планы столичных властей касательно постройки стратегических инфраструктурных проектов. Новый медицинский центр таки будет возведен на территории Сколково на протяжении следующих пяти или семи лет. Активные действия по строительству нового центра уже начались. Для отечественного рынка коммерческой недвижимости это, без преувеличения, знаковое событие. В частности, на сегодняшний день фонд под названием «Сколково» уже определился с управляющей компанией и выделил для внесения в ее капитал около ста миллионов рублей. Более того, под строительство нового объекта коммерческой недвижимости вскоре выделят еще порядка шестидесяти гектаров земли. Всего у фонда есть гораздо больше – около четырехсот гектаров.

Skolkovo.png

Суммарный объем инвестиций в данный объект коммерческой недвижимости оценивают в сумму около восьмидесяти миллиардов рублей. Это довольно большой бюджет, учитывая также, что сюда не входят расходы на инфраструктуру. Как сообщает мэр Москвы Сергей Собянин, первое международное медицинское учреждение должно быть открыть в Сколково не позже, чем через три года. Планируется постройка большого диагностического центра со стационаром, общая площадь которого будет доходить до отметки в 60 тысяч квадратных метров. Российская столица выделит на этот проект около четырех с половиной миллиардов рублей на протяжении следующих двух лет.

Также мэрия ищет инвесторов, которыми могут стать соответствующие медицинские учреждения из Израиля, Германии, США и Франции. При этом, также следует отметить, что в финансировании строительства данного объекта коммерческой недвижимости могут принимать участие разные иностранные организации и предприятия, которые входят в состав Организации экономического сотрудничества и развития ОЭСР. Напомним, что с самого начала такой медицинский центр планировали построить в Коммунарке на территории ТиНАО. Но Госдума в прошлом году прияла окончательное решение по переносу данного проекта на территорию Сколково.

 

Читайте также:

Инвестиции в мировую коммерческую недвижимость уменьшаются

Прогнозы: каким будет рынок коммерческой недвижимости в 2016 году

Власти Москвы хотят продать один из домов-книжек на Новом Арбате


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~CVYdj