МАМИ собирается продать свою недвижимость на территории столицы и уехать в Новую Москву — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
16 Октября 2015

МАМИ собирается продать свою недвижимость на территории столицы и уехать в Новую Москву

Как сообщает издание «Коммерсантъ», Московский государственный машиностроительный университет хочет продать принадлежащие ему на данный момент учебные корпуса и перебраться за МКАД. В частности, на сегодняшний день руководство московского ВУЗа занято поиском девелопера, который согласится выкупить данные объекты в обмен на строительство за МКАДом кампуса общей площадью около 473 тысяч квадратных метров. Об этом, в частности, сообщил «Коммерсанту» ректор университета Андрей Николаенко. На данный момент у ВУЗа 11 корпусов, куда приходят на пары студенты, а также участок на порядка 109,1 тысяч квадратных метров, который еще только планируют застроить.

MAMI 1.jpg

«На новом месте руководство ВУЗа надеется существенно увеличить свою территорию. В частности, в планах постройка около сорока тысяч квадратных метров социальных и инфраструктурных построек, ста пятидесяти тысяч квадратов учебных площадей, в которых будут проводиться занятия, а также порядка двести девяноста тысяч квадратных метров под общежития для студентов, преподавателей и их семей»

Где строить – пока до конца не понятно

Окончательно с новым местом для застройки руководство МАМИ пока что не определилось. Тем не менее, как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на должностное лицо московского спорткомплекса, университет уже получил предложение строить новый объект в районе Троицка. Примечательно, что на новом месте руководство ВУЗа надеется существенно увеличить свою территорию. В частности, в планах постройка около сорока тысяч квадратных метров социальных и инфраструктурных построек, ста пятидесяти тысяч квадратов учебных площадей, в которых будут проводиться занятия, а также порядка двести девяноста тысяч квадратных метров под общежития для студентов, преподавателей и их семей.

На данный момент вместительность МАМИ поскромнее. Это лишь около 173 тысяч квадратных метров всех корпусов. Согласно оценкам руководящего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, рыночная цена такого объекта порядка 350 – 400 миллионов долларов. Также он добавил, что строительство нового объекта за МКАДом обойдется застройщику в гораздо более крупную сумму – около шестисот миллионов долларов. Сексапильные, ласковые, трепетные индивидуалки из Челябинска https://intim74.net доставят неслыханное удовольствие в постели. При таком раскладе заключать сделку с МАМИ для практически любого девелопера просто невыгодно.

MAMI 2.jpg

«Московский государственный машиностроительный университет функционирует еще с 1932 года. Главный корпус данного высшего учебного заведения находится неподалеку от станции метро «Электрозаводская» по адресу ул. Большая Семеновская»

Покупателя найти будет нелегко

Привлекательность данного объекта для инвесторов будет напрямую зависеть от состояния продаваемых одиннадцати университетских корпусов. Кроме этого, настрой у потенциальных покупателей может улучшиться и в том случае, если нынешнюю территорию университета, которая будет отдана застройщику, можно будет существенно расширить. Примечательно, что Московский государственный машиностроительный университет функционирует еще с 1932 года. Главный корпус данного высшего учебного заведения находится неподалеку от станции метро «Электрозаводская» по адресу ул. Большая Семеновская.

Также следует отметить, что МАМИ не единственный университет, руководство которого планирует перебраться за город. Схожие намерения изъявили еще два ВУЗа – это МГСУ (или Московский государственный строительный университет), а также МИСиС (Национальный исследовательский технологический университет). Руководство первого заинтересовано в постройке нового объекта на земельном участке суммарной площадью в шестьдесят гектар вблизи Ярославского шоссе. Как утверждает издание «Коммерсантъ», новая постройка будет находиться неподалеку от парка «Лосиный остров». Что касается Национального исследовательского технологического университета, то он скоро переберется в Коммунарку – соответствующий проект нового объекта общей площадью 507 тысяч квадратных метров уже готов.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~Kbpc8