Лучшая концепция парка на Ходынском поле оценена в $100 тыс.! — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
4 Сентября 2013

На пресс-конферненции, посвященной проекту парка на Ходынском поле, исполнительный директор конкурса на концепцию парка «Ходынское поле» ГК «Интеко» Николай Соболев отметил, что проект должен предполагать создание зоны для отдыха жителей района. Он подчеркнул, что конкурс предусматривает участие молодых специалистов, поэтому на первом этапе будут приниматься архитектурные концепции.

Заявки начнут приниматься 05 сентября 2013, конкурс продлится до марта 2014 года. Победитель получит $100 тыс.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов прокомментировал: «На первом этапе подаются заявки не только в форме портфолио, но и в форме концепции. Не все могут на уровне портфолио конкурировать с лучшими офисами, а участвовать хочется всем, к тому же одна из задач - создание профессиональных лифтов для молодежи. Затем десять финалистов разработают окончательный проект.»

Главным заказчиком выступает метрополитен, проект будет реализован именно на его средства. Сумма инвестиций будет известна когда определится победитель.

«В парке будет организовано несколько функциональных зон - для детских игр, занятий спортом, проведения общественных и культурных мероприятий. Территория в границах разработки архитектурной концепции составляет около 40 Га», заявил С.Кузнецов.

Конкурс будет проведен Группой компаний «Интеко» при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительтсву города Москвы. Для «Интеко» проведение конкурса - некоммерческий проект, цель которого - появление нового парка как украшение района Ходынского поля, в развитии которого компания принимает активное участие. Этот проект не будет инвестиционным.

Планируется, что строительство парка начнется в середине-конце 2014 года и закончится 2016 года.

Ходынское поле расположено на севере столицы на территории между Ленинградским проспектом, Беговой улицей и Хорошевским шоссе.

Источник


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~WHjX3