Крупнейший в Европе хостел вскоре откроют в Москве — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
26 Января 2016

Крупнейший в Европе хостел вскоре откроют в Москве

Несмотря на непростое нынче время для столичного рынка коммерческой недвижимости, Москва продолжает бить рекорды. Вполне возможно, что совсем скоро в западной части Москвы построят самый большой в Европе хостел. Вложить в данный объект коммерческой недвижимости хотят два с половиной миллиарда рублей. Инвестором в данном случае станет компания Amtel Properties. Напомним, что это далеко не единственный масштабный проект по строительству хостелов в Москве. Ранее подобный объект анонсировал бизнесмен Кирилл Якубовский, который предложил открыть первый хостел международной сети Netizen.

hostel.jpg

Примечательно, что данное коммерческое помещение, скорее всего, будет признано крупнейшим хостелом на всем европейском континенте, ведь в нем сможет одновременно проживать три тысячи человек. Сейчас же пальму первенства удерживает Generator, который работает в столице Франции. Тем не менее, максимальная вместимость последнего в разы меньше – всего лишь около 950 людей.

Знаковым также является тот факт, что данный объект коммерческой недвижимости планируют открыть не в жилой зоне, как это обычно «принято» делать в Москве. Новый объект появится на Рябиновой улице в Западном административном округе. Вокруг него будет лишь четыре жилых дома, а также несколько воинских частей и промышленных объектов. Под новый объект коммерческой недвижимости выделят около полутора гектаров земли.

Как отмечают многие аналитики, 2016 год для рынка коммерческой недвижимости России будет непростым. Тем не менее, строительство данного хостела без преувеличения можно назвать для него знаковым. Примечательно, что в таком случае новый объект деловой недвижимости существенно увеличит конкуренцию в сравнении с другими игроками рынка. Сейчас в Москве работает около трехсот хостелов. Суммарно они готовы принять около десяти тысяч человек. Таким образом, после открытия новое коммерческое помещение сразу же займет около 23 % московского рынка. Более того, если в итоге в России таки примут закон, согласно которому хостелы будет запрещено размещать в жилых домах, у нового заведения практически не будет конкурентов.

 

Читайте также:

В Москве открывается первый хостел международной сети Netizen

Московские хостелы, расположенные в жилых домах, вскоре могут запретить

Прогнозы: каким будет рынок коммерческой недвижимости в 2016 году


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~18R8O