Крупнейшее деревянное офисное здание в Европе скоро построят в Московской области — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
11 Октября 2015

Крупнейшее деревянное офисное здание в Европе скоро построят в Московской области

Совсем скоро в Подмосковье в Солнечногорском районе планируют возвести офисное здание, суммарная площадь которого будет составлять более четырех тысяч квадратных метров. Застройщиком в данном случае выступает девелоперская компания Good Wood, основной профиль деятельности которой заключается в строительстве поселков и частных домов за городом. Новый объект будет называться Good Wood Plaza и станет штаб-квартирой предприятия.

Good Wood.jpg

«В процессе стройки будет использовано почти 90 % строительных материалов местного производства. Тем не менее, отдельные детали Good Wood придется импортировать из Европы, поскольку в России их на данный момент нет»

Планируемый деловой объект уже сейчас называют крупнейшим деревянным офисным сооружением в Европе. В постройке запланировано шесть этажей, а ее несущие элементы и перекрытия будут сделаны из дерева. Что касается внешних стен, то их сделают в виде стеклянных панелей. Новый офисный центр будет возвышаться на двадцать метров, а его планируемая общая площадь – порядка четырех с половиной тысяч квадратных метров. При этом, площадь поверхности, которую застройщики собираются застеклить, будет составлять около полторы тысячи квадратов. В ходе стройки Good Wood планируют использовать около шестидесяти колонн с сечением 280 на 800 миллиметров, а также порядка шестисот балок 180 на 390 миллиметров.

Стройка обойдется недешево

Застройщик хочет ввести объект в эксплуатацию к концу следующего года. Стройка влетит предприятию в копеечку – по словам управляющего партнера компании Александра Дубовенко, цена данного объекта составит около шестидесяти тысяч рублей за один квадратный метр. При этом господин Дубовенко также отмечает, что в процессе стройки будет использовано почти 90 % строительных материалов местного производства. Тем не менее, отдельные детали Good Wood придется импортировать из Европы, поскольку в России их на данный момент нет.

Good Wood 1.jpg

«Отапливать новый офисный центр будут с помощью внешних теплосетей. Здание будет очень эргономичным. По словам Александра Дубовенка, оно будет оборудовано качественными инженерными системами, включая систему рекуперации тепла. Кроме того, около четверти всей энергии будет поступать в здание с помощью жидкостных теплообменных систем, а еще 75 % - через центральную вентиляцию»

Также Александр Дубовенко акцентирует свое внимание на то, что новый офис будет обладать теми же свойствами, что и жилые постройки из натурального дерева, а именно экологичностью и красотой. В компании уверенны, что после того, как данный объект будет введен в эксплуатацию, новая концепция заинтересует многих девелоперов, которые будут ставить себе цель построить что-то интересное и оригинальное. Помимо всего прочего, подобные здания можно без особых трудностей построить в любой части Российской Федерации – они прекрасно переносят любые климатические условия.

Экономный объект

Что касается ценника на эксплуатационные услуги, то его в Good Wood пока что не могут спрогнозировать. Отапливать новый офисный центр будут с помощью внешних теплосетей. Здание будет очень эргономичным. По словам Александра Дубовенка, оно будет оборудовано качественными инженерными системами, включая систему рекуперации тепла. Кроме того, около четверти всей энергии будет поступать в здание с помощью жидкостных теплообменных систем, а еще 75 % - через центральную вентиляцию.

В процессе проектирования нового офисного объекта привлекалась дизайнерская компания из Италии под названием MoDusArchitects. Данное предприятие как раз специализируется на архитектурных проектах из дерева. Кроме Good Wood Plaza, она также занималась офисом Modus Architects в Брессаноне и Kostner Estate, который в прошлом году был удостоен премии German Design Award.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~4SyZz