Компания Adidas меняет свою штаб-квартиру на новую за 8 миллионов долларов в год — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
15 Октября 2015

Компания Adidas меняет свою штаб-квартиру на новую за 8 миллионов долларов в год

Как сообщает издание «Ведомости», компания Adidas недавно подписала соглашение касательно аренды офисных помещений премиум сегмента в российской столице. Немецкий производитель спортивной одежды и аксессуаров получил в аренду 20,6 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, расположенных в бизнес-центре под названием «Крылатые холмы». В одном из помещений данного бизнес-центра предприятие откроет свою штаб-квартиру. Корпус, в котором появится офис Adidas, находится на перекрестке проспекта Жукова и Крылатской улицы. В нескольких минутах пешей ходьбы также можно дойти до берега Москвы-реки.

Adidas 1.jpg

«В бизнес-центрах подобного класса аренда недешевая и составляет порядка 350 – 400 долларов за один квадратный метр. Данная цена включает налоги и стоимость обслуживания помещений. Тем не менее, господин Лосюков сообщил, что поскольку Adidas арендует большую площадь, девелопер может сделать скидку от 30 до 40 %»

Дорогая сделка

О том, что Adidas действительно переедет в новый офис, сообщил генеральный директор предприятия «Adidas Group СНГ» Мартин Шенкланд. Также данный факт подтвердила и Елена Малиновская - представитель девелопера Millhouse, который является собственником объекта. Пока что о цене сделки ее стороны предпочитают не распространяться. Тем не менее, специалисты рынка коммерческой недвижимости предполагают, что она может составлять от семи до восьми с половиной миллионов долларов. В частности, о таких цифрах сообщил руководитель департамента офисной недвижимости компании Knight Frank Константин Лосюков. Как отмечает аналитик, в бизнес-центрах подобного класса аренда недешевая и составляет порядка 350 – 400 долларов за один квадратный метр. Данная цена включает налоги и стоимость обслуживания помещений. Тем не менее, господин Лосюков сообщил, что поскольку Adidas арендует большую площадь, девелопер может сделать скидку от 30 до 40 %.

«В новом здании на одном из этажей бизнес-центра будет открыта «Академия Adidas». В ней каждый работник предприятия получит возможность проверить общее состояние своего здоровья, сходить на различные мастер-классы по сразу нескольким видам спорта, а также составить свой план тренировок и получить рекомендации по здоровому питанию. Кроме этого, в новом спортивном центре работники получат возможность заниматься любимыми видами спорта»

Приятный бонус для сотрудников

Примечательно, что общая площадь «Крилатых холмов» составляет порядка 105 тысяч квадратных метров. При этом, немецкая компания будет арендовать только одну пятую от всех помещений. Согласно информации, полученной из пресс-релиза консалтингового предприятия JLL, Adidas после переезда в новый офис станет самым большим арендатором бизнес-центра «Крылатые холмы». Также отметим, что в новом здании на одном из этажей бизнес-центра будет открыта «Академия Adidas». В ней каждый работник предприятия получит возможность проверить общее состояние своего здоровья, сходить на различные мастер-классы по сразу нескольким видам спорта, а также составить свой план тренировок и получить рекомендации по здоровому питанию. Кроме этого, в новом спортивном центре работники получат возможность заниматься любимыми видами спорта. В нашей компании вы можете выбратьпрактически любой ассортимент железобетонных изделий на ​ фирма жби 6 для постоянных клиентов действует прогрессивная система скидок, которая сохраняется за клиентом на все протяжении сотрудничества

Adidas 2.jpg

На данный момент новый офис компании Adidas находится лишь в проекте. Тем не менее, переехать в новое помещение предприятие планирует уже во втором квартале следующего года.

Примечательно, что соглашение между Adidas и Millhouse может оказаться самым крупным среди других сделок на российском рынке коммерческой недвижимости в нынешнем году. До этого пальму первенства удерживала сделка касательно аренды правительством Подмосковья помещения в бизнес-центре «Орбита-2». Как сообщил региональный директор предприятия JLL Алексей Ефимов, данная сделка очень важна для всего российского рынка коммерческой недвижимости, поскольку благодаря ей будут созданы хорошие предпосылки для развития рынка в сложное время экономического кризиса.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~gw5qZ