Грандиозный объект в скором времени будет построен возле Павелецкого вокзала — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
24 Декабря 2015

Грандиозный объект в скором времени будет построен возле Павелецкого вокзала

Новый объект коммерческой недвижимости планируют возвести прямо в котловане, который на данный момент находится вблизи Павелецкого вокзала. Вместо разрытой земли в проекте здания есть подземный торговый центр, который будет состоять из шести различных уровней. Дизайн данного объекта был разработан специалистами студии Wall, которая находится в российской столице и принадлежит Рубену Аракеляну. Девелопером по проекту выступает предприятие «Спецэлектромонтаж». Оно, в свою очередь, заручилось поддержкой Ассоциации инвесторов Москвы. Застройщики настроены решительно, несмотря на то, что валютные ставки на недвижимость бьют все новые и новые рекорды и стремятся к историческому минимуму, а инвестиционная активность в Москве минимальна за прошедшую декаду.

Office 1.jpg

«Под подземным паркингом девелопер планирует построить торговый центр на шесть уровней. Рядом с ним появится также и транспортно-пересадочный узел. При этом, под общественный транспорт хотят отвести весь первый этаж. На нем будет расположен переход и в метро, и в близлежащее вокзальное помещение. На этом же уровне откроется автовокзал и несколько остановок общественного транспорта»

На поверхности трава, а все постройки – под землей

Примечательно, что один из планов застройщика - открыть наверху объекта ряд велосипедных дорожек, а также пешеходных маршрутов. Также следует отметить, что на месте, где сейчас расположен котлован, должны будут запустить почти три с половиной гектаров паркомест. Тем не менее, сам объект вряд ли можно будет назвать парком в классическом понимании этого слова. Если изучить дизайнерский проект данного объекта коммерческой недвижимости, станет понятно, что преимущественно самая «зеленая зона» будет состоять из «островков» с травой, с редкими «вкраплениями» деревьев.

Примечательно, что под подземным паркингом девелопер планирует построить торговый центр на шесть уровней. Рядом с ним появится также и транспортно-пересадочный узел. При этом, под общественный транспорт хотят отвести весь первый этаж. На нем будет расположен переход и в метро, и в близлежащее вокзальное помещение. На этом же уровне откроется автовокзал и несколько остановок общественного транспорта. Также на первом этаже у посетителей будет возможность отведать кофе и перекусить на фудкортах.

Что касается остальных уровней, то на них хотят открыть различные магазины, а также другие интересные заведения, включая лекторий, библиотеку, выставочный зал и музей. «Углубиться» новому объекту коммерческой недвижимости получится только лишь на 30 метров землю, поскольку ниже будет проходить линия городского метрополитена. Всего коммерческие помещения займут порядка ста восьмидесяти тысяч квадратных метров.

arenda ofisa v moskve.jpg

«В рамках данного проекта должно будет появиться еще два здания. Первое на Дубининской улице, где хотят возвести очередной многофункциональный комплекс. Застройщиком по данному проекту выступает предприятие «Спецэлектромонтаж». Оно же построит на близлежащей Кожевнической улице новую гостиницу. Дизайном каждого из четырех зданий занималась упомянутая выше компания Wall»

На одном подземном комплексе стройка не закончится

Помимо торгового центра и подземного паркинга, в рамках данного масштабного проекта хотят построить также и очередной терминал аэроэкспресса. Он будет возведен вместо грузового терминала. Интересно, что вместо старого терминала застройщик сможет открыть новое стеклянное помещение на четыре этажа. Оно будет находиться сразу за Павелецким вокзалом. Также следует отметить, что общепиты и залы ожидания будут в нем размещены лишь на последнем этаже, а на втором и третьем появится новый хостел. В то же самое время, самый первый этаж будет отдан под посадочную зону.

Кроме того, в рамках данного проекта должно будет появиться еще два здания. Первое на Дубининской улице, где хотят возвести очередной многофункциональный комплекс. Застройщиком по данному проекту выступает предприятие «Спецэлектромонтаж». Оно же построит на близлежащей Кожевнической улице новую гостиницу. Дизайном каждого из четырех зданий занималась упомянутая выше компания Wall. Суммарная площадь всех новых зданий оставит порядка трехсот тысяч квадратных метров.


Читайте также:

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость минимальный за последние десять лет

Валютные ставки офисной недвижимости бьют 15-летний рекорд

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость минимальный за последние десять лет

Каждый третий посетитель приходит в торговый центр только для того, чтобы покушать


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~7ZHI8