Гостиница «Люксъ» будет скорее всего управляться сетью Hilton — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
22 Сентября 2015

Гостиница «Люксъ» будет скорее всего управляться сетью Hilton

Совсем скоро отелем «Люксъ» (предыдущее наименование – «Центральная») станет управлять компания Hilton. Об этом изданию «Ведомости» сообщило лицо, близкое к сторонам потенциальной сделки.

«Строительство нового отеля хотят закончить в 2018 году, а общая стоимость стройки составит порядка шести с половиной миллионов рублей»

 «Моспромстрой», который вместе с отелем «Люксъ» входит в состав группы «Бин» (в она, в свою очередь, принадлежит Микаилу Шишханову и семье Гуцериевых), на данный момент открыт к диалогу с со всеми именитыми потенциальными инвесторами. Об этом, в частности, сообщает заместитель генерального директора предприятия по гостиничному бизнесу Алихан Амирханов. Тем не менее, как сообщает господин Амирханов, пока что успешнее всех в плане ведения диалога является гостиница Hilton. Кроме того, он также отметил, что с группой «Бин» «Моспромстрой» уже сотрудничал по гостинице «Hilton Moscow Ленинградская». Данным объектом, расположенным на площади трех вокзалов, международный оператор управляет уже давно – с 2008 года.

Hilton 1.jpg

Примечательно, что в управлении Hilton Worldwide на данный момент на территории Российской Федерации находится около 15 отелей. Об этом говорит представитель данной сети.

Как отмечает один из представителей Hilton Worldwide, компания на данный момент и правда ведет переговоры с владельцами «Люксъ» по управлению последним. Кроме того, Hilton также рассматривает и несколько других альтернативных мест.

Отметим, что суммарная площадь планируемого отельного комплекса будет составлять порядка сорока семи тысяч квадратных метров. Кроме того, сама гостиница «Люксъ» будет насчитывать около 52 апартаментов и 220 номеров. Об этом, в частности, сообщил представитель «Моспромстроя». Также он добавил, что строительство нового отеля хотят закончить в 2018 году, а общая стоимость стройки составит порядка шести с половиной миллионов рублей.

Отель не первой свежести

Напомним, что нынешняя постройка на Тверской далеко не первой свежести. Это сооружение возвели еще в далеком 1911 году. Его площадь – 18 300 квадратных метров. Построили его на деньги семьи булочников Филипповых. Раньше в здании была гостиница на 260 мест. Но в средине прошлого десятилетия собственником «Люксъ» стало предприятие «Уникор» политика и предпринимателя из Грузии Бедзины Иванишвили. В планах данной компании было переделать комплекс под пятизвездочный отель. 8 лет назад по согласию с «Уникором» гостиницей должна была управлять компания Mandarin Oriental. Тем не менее, новый объект строили дольше положенного. А спустя пять лет господин Иванишвили, будучи на тот момент премьер-министром Грузии, решил продать все свои объекты недвижимости на территории Российской Федерации группе «Бин». Данному предприятию перешло право собственности и на отель «Люксъ».

«На вопрос прессы о том, позволяется ли строить на улице Тверской гостиницу по классу выше чем три звезды, в столичной мэрии ответить однозначно не смогли. Тем не менее, раньше другие компании, оперирующие на рынке коммерческой недвижимости, отмечали, что легальных механизмов воздействия на девелопера у столичных властей в таком случае нет»

Год назад Градостроительно-земельная комиссия Москвы дала согласие на строительство трехзвездочного отеля вместо гостиницы «Люксъ». Как утверждает господин Амирханов, никаких планов касательно постройки гостиницы премиум сегмента на данный момент нет. Тем не менее, по его словам, новый объект будет соответствовать всем требованиям, выдвинутым согласно решению московской градостроительно-земельной комиссии.

Hilton 2.jpg

Вполне возможно, что вместо отеля «Люксъ» «Хилтон» построит гостиницу премиум класса. В частности, в таком престижном районе Москвы прекрасно бы смотрелся Waldorf Astoria. Примечательно, что в России отелей такого бренда пока что нет.

Три звезды или пять?

Тем не менее, как отмечает человек, который знаком с договоренностями между «Хилтоном» и «Моспромстроем», на данном земельном участке будет открыта гостиница более высокого класса, чем три звезды. Также он отмечает, что соглашение с компанией Mandarin Oriental уже разорвано. Сотрудник «Моспромстроя» данную информацию никак не комментирует. То же самое и с его контрагентом – на недавний запрос Mandatin Oriental так и не ответила. На вопрос прессы о том, позволяется ли строить на улице Тверской гостиницу по классу выше чем три звезды, в столичной мэрии ответить однозначно не смогли. Тем не менее, раньше другие компании, оперирующие на рынке коммерческой недвижимости, отмечали, что легальных механизмов воздействия на девелопера у столичных властей в таком случае нет.

По словам директора департамента гостиничного бизнеса предприятия JLL Татьяны Веллер, в центре столицы на данный момент неплохо было бы построить очередной объект премиум сегмента. В частности, если говорить о возможностях компании Hilton, то на месте отеля «Люксъ» превосходно смотрелась бы гостиница класса Waldorf Astoria. Отметим, что отеля такого типа на гостиничном рынке России пока еще нет. Тем не менее, если власти вдруг решат ограничить «звездность» нового объекта, на Тверской также прекрасно будет смотреться Garden Inn или DoubleTree by Hilton. Оба типа отелей четырехзвездочные. Также, как добавляет госпожа Веллер, такие объекты могут привлечь тех гостей столицы, которым не по карману премиум сегмент, но очень хочется остановиться именно в центре города.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~osgnG