Фонд RPHF возведет вторую очередь ТЦ «Дрим Хаус» — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
28 Декабря 2015

Фонд RPHF возведет вторую очередь ТЦ «Дрим Хаус»

В 2016 году в Барвихе начнется строительство второй очереди ТЦ «Дрим Хаус» суммарной площадью 27 000 квадратных метров, сообщается в пресс-релизе RD Group. Инвестором проекта выступит Фонд RPHF (Romanov Property Holding Fund). По словам управляющей фондом Наталии Тишендорф, объем инвестиций в будущий торговый центр может составить более $20 млн. На данный момент объект находится на завершающем этапе проектирования.

arenda ploshadey v torgovom centre (1).jpg

«По подсчетам аналитиков консалтингового подразделения knm.ru, на данный момент фонд владеет активами на более чем 1 млрд долларов.  В течение пяти последующих лет частные инвесторы, входящие в состав группы, намерены в два раза увеличить эту цифру»

Фонд RPHF расширит сферу деятельности

Весной 2015 года стало известно о приобретении компанией «Дрим Хаус», находящейся в собственности у фонда RPHF, компании «Барвиха 4», на которую был зарегистрирован земельный участок площадью  0,45 га на пересечении Рублево-Успенского и Подушкинского шоссе. Уже тогда представители фонда объявили о своих намерениях возвести новую очередь ТЦ «Дрим Хаус» на вновь приобретенной земле.

Romanov Property Holdings Fund был основан в 2008 году холдингом RD Group Гагика Адибекяна (ранее «Романов двор девелопмент») совместно с объединением частных инвесторов (их имена не раскрывались) во главе с Рубеном Варданяном. Главной сферой деятельности RPHF являются инвестиционные проекты в сегменте коммерческой недвижимости класса «А».

Вторая очередь торгового центра «Дрим Хаус» станет четвертым крупным активом фонда, наряду с бизнес-центром «Романов двор», недавно приобретенным ТЦ «Времена года» и зданием гипермаркета OBI. По подсчетам аналитиков консалтингового подразделения knm.ru, на данный момент фонд владеет активами на более чем 1 млрд долларов.  В течение пяти последующих лет частные инвесторы, входящие в состав группы, намерены в два раза увеличить эту цифру. Дальнейшее развитие предполагает создание дочерних организаций, которые распространят свой фокус внимания во все без исключения секторы недвижимости.

«По оценкам экспертов консалтинговых компаний, у фонда не должно возникнуть проблем по сдаче в аренду площадей в новой очереди торгового центра»

В новом комплексе разместят бутики брендовых ритейлеров

Фонд Гагика Адибекяна приобрел ТЦ «Дрим Хаус» в 2011 году. Аналитики консалтинговых компаний оценили сделку в $50–150 млн. На 13 000 кв. м разместилось более 50 ритейлеров. В частности, брендовая панель бутиков Lanvin, Chloe, Hugo Boss, Bikkembergs, Marc Jacobs и другие. Среди них есть и якорные арендаторы площадей — сеть продовольственных супермаркетов «Азбука вкуса» и детский магазин «Винни».

drim haus arenda ploxhadey.jpg

Концепция второго объекта в комплексе «Дрим Хаус» предполагает размещение брендовой линейки бутиков премиум-класса, кинотеатра с несколькими залами, детской и игровой площадок, а также подземного паркинга, поделился представитель от RD Group. Кроме того, известно, что холдинг уже находится в процессе переговоров с будущими арендаторами, имена которых не разглашаются.

За последние несколько лет торговый центр «Дрим Хаус» сменил концепцию от магазина товаров для дома до качественного торгового комплекса с размещением брендов класса люкс. Вместе с тем, площади объекта (13 000 кв. м) недостаточно для размещения всех необходимых компонентов для создания современного торгового комплекса.

Ввод в эксплуатацию ожидается не ранее 2018 года

По оценкам экспертов консалтинговых компаний, у фонда не должно возникнуть проблем по сдаче в аренду площадей в новой очереди торгового центра. Даже невзирая на то, что вакансия торговых площадей увеличивается, а ритейлеры перестали активно осваивать рынок. Поскольку начало возведения торгового центра запланировано на конец 2016 года, введение объекта в эксплуатацию ожидается не раньше 2018 года. Соответственно, через несколько лет стабилизация рынка аренды позволит инвесторам беспрепятственно найти подходящих арендаторов.

Похожие публикации:

Romanov Property Holdings Fund выкупил торговую галерею «Времена года»

Грандиозный объект в скором времени будет построен возле Павелецкого вокзала

Шишханов и Гуцериевы хотят купить еще и «Военторг»

Каждый третий посетитель приходит в торговый центр только для того, чтобы покушать


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~C9aEs