Еще одним инвестором нового коммерческого объекта в «Москва-сити» может стать компания «Гефест» — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
16 Декабря 2015

Еще одним инвестором нового коммерческого объекта в «Москва-сити» может стать компания «Гефест»

Компания Solvers Estate на данный момент договаривается об участии в строительном проекте в деловом центре «Москва-сити» вместе с предприятием «Гефест». Solvers Estate является частью группы Solvers, которая принадлежит Олегу Малису. Новый объект коммерческой недвижимости будет построен на участке No. 20. Суммарная площадь коммерческих помещений будет составлять порядка 174 500 квадратных метров.

Moskow City 1.jpg

«Планируется, что после введения нового объекта коммерческой недвижимости в эксплуатацию в большей части его помещений будут открыты офисы, а еще 30 % отдадут под жилой фонд. Что касается оставшейся части квадратных метров, то на них будет построен ряд инфраструктурных объектов, а также разместятся компании, занимающиеся ритейлом. Запустить данный объект коммерческой недвижимости хотят ближе к окончанию 2018 года»

Обе стороны пока молчат

По словам одного из источников, приближенных к сделке, на данный момент между обеими компаниями уже подписан предварительный договор. Данный факт председатель совета директоров «Гефеста» Дмитрий Сергеев отрицать не стал. Тем не менее, он его также и не подтвердил. В то же самое время, в компании Solvers Estate утверждают, что пока что никаких окончательных договоренностей касательно участия в строительстве объекта на «двадцатом участке» в «Москве-сити» достигнуто не было. Как отмечает издание «Ведомости», господин Малис заявил, что компания на данный момент рассматривает различные варианты совместного инвестирования в данный проект. Но о конкретных возможных контрагентах он ничего не сказал.

Отметим, что группа компаний Solvers является собственником ОАО «Сити», начиная еще с 2014 года. Она также осуществляет функции управляющей компании в отношении «Москвы-сити». Участок No. 20 пока что находится лишь в процессе проектирования. Планируется, что после введения нового объекта коммерческой недвижимости в эксплуатацию в большей части его помещений будут открыты офисы, а еще 30 % отдадут под жилой фонд. Что касается оставшейся части квадратных метров, то на них будет построен ряд инфраструктурных объектов, а также разместятся компании, занимающиеся ритейлом. Запустить данный объект коммерческой недвижимости хотят ближе к окончанию 2018 года. Таким образом, в скором времени на территории «Москвы-сити» начнется очередная крупная стройка. И это при том, что уровень вакантности в данном ценовом сегменте чрезвычайно высок, из-за чего собственники вынуждены приспосабливаться и снижать цены. Тем не менее, аренда офисов в «Москве-сити» даже сейчас остается одной из самых высоких в мире.

Генеральным подрядчиком данного объекта планируют назначить вышеупомянутую компанию «Гефест». Она же будет и одним из его инвесторов. Как отмечает один из девелоперов, который оперирует в комплексе «Москва-сити», «Гефест» может вложить в участок No. 20 порядка трех сотен миллионов долларов.

Moskow City 2.jpg

«Как отмечают аналитики портала knm.ru, вкладывать деньги в строительство на территории комплекса «Москва-сити» весьма рискованно. Дело в том, что в данном районе уже функционирует целый ряд готовых современных объектов коммерческой недвижимости. Львиная доля находящихся в «Москве-сити» помещений остается вакантной: арендодатели не могут найти постоянных клиентов, готовых платить такую высокую арендную плату. Тем не менее, учитывая, что объект будет запущен лишь ближе к 2019 году, когда количество пустующих помещений на столичном рынке коммерческой недвижимости должно сократиться»

Чего только не строят

Деятельность данной компании весьма многопрофильна. Девелопер строит ряд инфраструктурных объектов как на территории России, так и за ее пределами. В частности, «Гефест» занимается расширением Панамского канала и постройкой курской атомной станции. Помимо таких довольно экзотичных проектов, также компания возводит объекты жилого фонда в Реутове, а также теплицы на территории Белгородской области, суммарная площадь которых достигает отметки в 30 гектаров. Помимо всего прочего, предприятие намерено принять участие в строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги. На протяжении 2014 года «Гефест» получило консолидированную выручку в размере, превышающем 52 миллиарда рублей.

Возможно, сдать в аренду будет непросто

Как отмечают аналитики портала knm.ru, вкладывать деньги в строительство на территории комплекса «Москва-сити» весьма рискованно. Дело в том, что в данном районе уже функционирует целый ряд  готовых современных объектов коммерческой недвижимости. Львиная доля находящихся в «Москве-сити» помещений остается вакантной: арендодатели не могут найти постоянных клиентов, готовых платить такую высокую арендную плату, которая, несмотря на существенное снижение, остается весьма высокой. На данный момент девелоперы предпочитают даже замораживать уже строящиеся проекты. Тем не менее, учитывая, что объект будет запущен лишь ближе к 2019 году, когда количество пустующих помещений на столичном рынке коммерческой недвижимости должно сократиться. Более того, интерес к объекту должны подогреть также помещения жилого фонда, спрос на который в «Москве-сити» на данный момент есть.

 

Читайте также:

Крупные девелоперы продолжают замораживать проекты

Офисная недвижимость класса А успешно приспособилась к условиям кризиса

Стоимость офисов в «Москве-сити» продолжает падать, но все еще остается одной из самых высоких в мире

Solvers Estate возведет еще один небоскреб в деловом центре «Москва-сити»

Валютные арендные ставки офисной недвижимости бьют 15-летний рекорд


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~FDz8F