Дом с кариатидами отреставрирован первым по программе «рубль за квадратный метр»! — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
13 Сентября 2013

Мэр Москвы С.С. Собянин посетил первый отреставрированный в рамках программы «рубль за квадратный метр» дом из фильма «12 стульев».

Дом с кариатидами был реализован на торгах в июле 2012 года. В ходе аукциона арендная ставка выросла с 1,088 до 10,007 миллионов рублей в год. После окончания ремонта она составит 140 рублей в год.

Арендатор здания, частная предпринимательница Жанна Шорина заявила, что восстановительные работы заняли около года. Она не уточнила сколько средств пришлось вложить в реставрацию.

«Жилой дом второй половины XIX», более известный как дом с кариатидами или дом разбогатевшего крестьянина Сысоева, расположен в Печатниковом переулке в центре Москвы. Двухэтажное кирпичное здание с лепными элемнетами декора признано объектом культурного наследия регионального значения.

Программу «рубль за квадратный метр» мэрия запустила в начале 2012 года. Победитель торгов получает аварийные памятники на 49 лет и обязуется за свой счет отремонтировать его максимум за пять лет. На время работ, согласованных с департаментом культурного наследия, ставка соответсвует установленной на аукционе, а после реставрации снижается до 1 рубля за кв.м. 

Источник


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~DmWM0