Девелопер Enka из Турции планирует построить большой торговый центр в южной части столицы — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
2 Октября 2015

Девелопер Enka из Турции планирует построить большой торговый центр в южной части столицы

На днях турецкому застройщику Enka Мосгоснадзор выдал специальное разрешение на постройку торгового центра в Орехово-Борисово Северном. В новом объекте будет четыре или пять этажей суммарной площадью 170 тысяч квадратных метров. Здание построят на пересечении Шипиловской улицы и Каширского шоссе. В нем запланировано целых четыре этажа под землей, а также атриум. Примечательно, что на подземных уровнях будет функционировать парковка на 1313 машин.

Следует отметить, что архитектурный проект был создан компанией ООО «Архитектурная мастерская имени Шехояна». В новом торговом центре кроме фуд-корта и нескольких магазинов планируют построить кинотеатр с несколькими залами, бильярд, бассейн, теннисные корты, баскетбольные площадки, развлекательные зоны и каток.

Enka 1.jpg
«Спустя первые шесть месяцев 2015 года вакантных помещений в московских торговых центрах стало примерно столько же много, сколько в рекордном для России 2009 году. Как отмечают аналитики компании Knight Frank, на сегодняшних день в торговых центрах столицы свободен каждый десятый квадратный метр торговой недвижимости»

Застройщик может существенно урезать расходы

Тем не менее, нынешние планы могут быть кардинально изменены в будущем. В частности, застройщик может урезать бюджет проекта, запланировав строительство лишь девяноста двух тысяч квадратных метров вместо запланированных ранее ста семидесяти. В таком случае в первую очередь урежут те площади, которые составляют подземную территорию комплекса (это порядка восьмидесяти квадратных метров). Как отмечают специалисты ООО «Архитектурная мастерская имени Шехояна», такая корректировка планов поможет сохранить существенную часть средств на строительстве. Отметим, что суммарный размер вложений в новое сооружение, которое будет расположено на Каширском шоссе, эксперты рынка коммерческой недвижимости прогнозируют в сумму порядка 7,2 – 9,2 миллиардов рублей.

Enka 2.jpg

 «В только что введенных в эксплуатацию объектах ситуация гораздо хуже. В некоторых из них через непродолжительное время после открытия порой пустует от 49 % до 91 % всех помещений. Это беспрецедентный показатель, который был впервые зафиксирован в июне нынешнего года»

Торговый центр окупится быстрее

В нынешних реалиях экономического кризиса такая экономия на средствах может существенно помочь девелоперу быстрее окупить затраты после ввода объекта в эксплуатацию. Так, спустя первые шесть месяцев 2015 года вакантных помещений в московских торговых центрах стало примерно столько же много, сколько в рекордном для России 2009 году. Как отмечают аналитики компании Knight Frank, на сегодняшних день в торговых центрах столицы свободен каждый десятый квадратный метр торговой недвижимости. Более того, в только что введенных в эксплуатацию объектах ситуация гораздо хуже. В некоторых из них через непродолжительное время после открытия порой пустует от 49 % до 91 % всех помещений. Это беспрецедентный показатель, который был впервые зафиксирован в июне нынешнего года.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~5wMtA