Частью бизнес-центра в Новой Москве могут завладеть инвесторы из Китая — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
30 Сентября 2015

Частью бизнес-центра в Новой Москве могут завладеть инвесторы из Китая

На данный момент инвестиционный фонд РКИФ с российским и китайским капиталом планирует приобрести долю бизнес-парка под названием Comcity, который расположен в Новой Москве. Как отмечает издание «Ведомости», сейчас РКИФ как раз занят ведением переговоров по данному вопросу и в случае их удачного исхода планирует подписать договор с нынешними собственниками до завершения текущего года.

Comcity 1.jpg
«Comcity – это очень выгодный объект для инвестиций в наши дни. Он не только удачно построен и привлекает много новых клиентов, но также хорошо удерживает старых. В частности, такие ценные и надежные арендаторы, как Oracle, «Ростелеком» и «Систематика» снимают офисы а данном бизнес-центре, подписали с девелопером долгосрочные арендные договора, а также, судя по всему, пришли в Comcity надолго, что обеспечит последнему стабильный доход на протяжении длительного времени»

Объект Comcity является офисным парком класса А. Он был построен на территории Новой Москвы недалеко от МКАД (всего два километра от него) по Киевскому шоссе. На данный момент общая площадь объекта составляет порядка 430 тысяч квадратных метров. Примечательно, что строить Comcity будут в несколько этапов.

Для начала девелоперы планируют ввести в эксплуатацию офисные помещения люксового класса А, зоны отдыха, детский сад, благоустроенную территорию общей площадью 45 гектаров, медицинский центр, фитнес центр и торговую галерею. Об этом, в частности, упоминается на интернет-странице бизнес-парка. Первый этап под названием «Альфа» уже полностью готов и его суммарная площадь составляет около 107,5 тысяч квадратных метров. Помимо этого, актуальная рыночная стоимость только первой очереди данного бизнес-центра, как считает издание «Ведомости», составляет около двухсот пятидесяти миллионов рублей.

Comcity 2.jpg

«Инвестиционный фонд РПФИ с российским и китайским капиталом появился на свет три года назад благодаря двум его основателям – Китайской инвестиционной корпорации СIC и Российскому фонду прямых инвестиций РПФИ. Обе компании с самого начала изъявили желание вместе вкладывать деньги в различные отраслевые и инфраструктурные производства на территории Китая, Российской Федерации и государств СНГ. Суммарно они хотели инвестировать порядка двух миллиардов долларов»

Чрезвычайно лакомый объект

Comcity – это очень выгодный объект для инвестиций в наши дни. Он не только удачно построен и привлекает много новых клиентов, но также хорошо удерживает старых. В частности, такие ценные и надежные арендаторы, как Oracle, «Ростелеком» и «Систематика» снимают офисы а данном бизнес-центре, подписали с девелопером долгосрочные арендные договора, а также, судя по всему, пришли в Comcity надолго, что обеспечит последнему стабильный доход на протяжении длительного времени. Вторая фаза этого проекта под названием «Браво» будет запущена в третьем квартале следующего года. Она будет занимать порядка 55,2 тысяч квадратных метров. Издание «Ведомости» также сообщает о том, что РКИФ на данный момент претендует лишь на первый этап под названием «Альфа», ведь у последнего уже есть свои арендаторы.

Тесное сотрудничество с 2012 года

Примечательно, что инвестиционный фонд РПФИ с российским и китайским капиталом появился на свет три года назад благодаря двум его основателям – Китайской инвестиционной корпорации СIC и Российскому фонду прямых инвестиций РПФИ. Обе компании с самого начала изъявили желание вместе вкладывать деньги в различные отраслевые и инфраструктурные производства на территории Китая, Российской Федерации и государств СНГ. Суммарно они хотели инвестировать порядка двух миллиардов долларов. На данный момент РКИФ занят поиском проектов для инвестирования на рынке недвижимости. Например, компания пыталась договориться с Heitman касательно приобретения одной из башен комплекса «Метрополис». Об этом также сообщает издание «Ведомости». Тем не менее, на данный момент по данной сделке партнером РФПИ является компания Korea Invetment Corporation.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~9HnE4