Большой многофункциональный комплекс общей площадью 200 тысяч квадратов могут построить в Москве — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
4 Сентября 2015

Большой многофункциональный комплекс общей площадью 200 тысяч квадратов могут построить в Москве

Правительство Москвы разрешило построить большой многофункциональный комплекс со спортивной волейбольной площадкой по ул. Василисы Кожиной, вл. 13. О новой запланированной стройке столичные власти сообщили недавно, но земля под строительство спортивного заведения была отведена «Спортивному клубу «Динамо» еще в 2004 году. Об этом, в частности, указано в распоряжении московского правительства от 27.05.2015 г.

1.jpg

Таким планировали построить комплекс «Динамо», стройка которого началась еще в 2004 году. Стройку должны были закончить в 2011 году, но она по разным причинам продвигалась медленно и в результате так и не была закончена.

Большая стройка

Общая площадь нового комплекса в Филевском парке будет равняться 202,945 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает РИА «Новости». Также в данном сообщении сказано, что стройка нового объекта будет длиться 36 месяцев. Спортивный центр будет расположен на участке площадью 23 тысячи квадратных метров, а оставшееся пространство отдадут под жилую застройку.

Как сообщает издание «Ведомости», финансирует данный проект главным образом группа ВТБ. Согласно одному источнику, данное учреждение напрямую руководит строительством, а по другим данным – оно просто является инвестором, который будет кредитовать компанию-застройщика.

Всего на строительство объекта планируют потратить около 200 миллионов долларов. Об этом говорит главный директор CBRE Владимир Пинаев. Он также отмечает, что в этом районе жилье пользуется большим спросом, а новые и современные спортивные сооружения могут стать дополнительной точкой притяжения для потенциальных покупателей.

2.jpg

Спортивная арена по адресу Василисы Кожиной, 13. Общее планируемое количество апартаментов – 1400. Строительство объекта планируют полностью завершить в 2018 году.

Конкуренты дышат в спину

Проектировать и строить придется хорошо, поскольку в районе Филевского парка на данный момент есть еще ряд конкурентных новостроек, среди которых комплексы «Барклая, 7», «Фили град» и «ФилиЧета-2». Об этом говорит партнер компании Building Александр Пыпин. От также добавил, что для ведения продаж жилых площадей с хорошей интенсивностью необходимо будет обеспечить конкурентные стартовые цены – порядка ста шестидесяти тысяч рублей за квадратный метр. Более того, те помещения, которые находятся вблизи железной дороги, лучше всего не выставлять на продажу, а сдавать в аренду.

Напомним, что у группы ВТБ опыт в управлении недвижимостью немаленький. В частности, она на данный момент удерживает контролирующий пакет акций предприятия «Галс-девелопмент», которое занимается строительством деловой и жилой недвижимости. Годом ранее группа стала собственником ОАО «Гостиничная компания», которая управляет рядом московских отелей, а также нескольких рынков, выменяв их у московской мэрии на энергоактивы, находившиеся в собственности у группы ВТБ.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~5Nzy2