Большая часть гостиниц в России на данный момент управляется иностранными компаниями — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
7 Ноября 2015

Большая часть гостиниц в России на данный момент управляется иностранными компаниями

Согласно данным одной из компаний так называемой «Большой четверки» EY, по состоянию на октябрь текущего года в нашем государстве международные гостиничные операторы владеют 152 гостиницами. Это примерно соответствует номерному фонду в тридцать четыре с половиной тысяч единиц. Что касается компаний, большую часть которых составляет российский капитал, то они все вместе управляют 73 отелями.

Hotel 1.jpg

«Практически во всех развитых странах мира, за исключением США, большая часть гостиниц управляется иностранными международными компаниями, в то время как даже именитые национальные компании, владеющие миллиардными активами за рубежом, у себя на родине составляют меньшинство. В то же самое время, российские управляющие компании на иностранных рынках ведут себя сейчас довольно агрессивно»

Большая часть рынка в руках горстки компаний

При этом, как отмечают консультанты EY, львиная доля всех гостиниц, управляющихся иностранцами, принадлежит всего 5 крупным международным компаниям: InterContinental Hotels Group, The Carlson Redizor Hotel Group, Marriott International, Hilton Worldwide и Accor Hotels. Всего же компаний с иностранным капиталом, которые управляют отелями в России, на сегодняшний день 23. Их активы размещены в 38 городах нашей страны.

Новых гостиниц под управлением международных компаний пока что открылось почти в два раза меньше, чем на протяжении предыдущих двух лет. В частности, по итогам 2014 года появилось 25 новых отелей, а в 2013 – 24. Тем не менее, на данный момент статистика уже намного лучше, чем в 2012 году. Тогда по итогам года новых отелей появилось всего лишь девять штук.

Ситуация не уникальна

В целом, данное положение дел полностью соответствует сложившимся на сегодняшний день рыночным тенденциям в мире. В частности, практически во всех развитых странах мира, за исключением США, большая часть гостиниц управляется иностранными международными компаниями, в то время как даже именитые национальные компании, владеющие миллиардными активами за рубежом, у себя на родине составляют меньшинство. В то же самое время, российские управляющие компании на иностранных рынках ведут себя сейчас довольно агрессивно. https://sexluzern.ch

Следует отметить, что на протяжении первых девяти месяцев текущего года в России открылось тринадцать новых отелей, которые управляются иностранными компаниями. Это почти две с половиной тысячи номеров. Согласно данным аналитического подразделения knm.ru, ближе к концу текущего года планируют открыть еще около одиннадцати гостиниц. В то же самое время, запуск некоторых из строящихся на данный момент объектов могут перенести на начало следующего года.

Hotel 2.jpg

«Новые объекты под управлением компаний с иностранным капиталом появятся в Хабаровске, Ставрополе, Владимире, Владивостоке, Архангельске, Сургуте и Кемерове. Более того, уже к моменту проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году будет запущено около 61 отелей, которые будут управляться иностранными компаниями»

Построят еще больше

Кроме того, согласно прогнозам специалистов компании EY, на протяжении следующих пяти лет гостиниц, открытых иностранными компаниями, на территории Российской Федерации станет еще больше – до 270 объектов. Это соответствует номерному фонду в пятьдесят восемь тысяч номеров. Кроме того, заведения такого типа будут вскоре присутствовать в пятидесяти четырех городах нашей страны. Новые объекты под управлением компаний с иностранным капиталом появятся в Хабаровске, Ставрополе, Владимире, Владивостоке, Архангельске, Сургуте и Кемерове. Более того, уже к моменту проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году будет запущено около 61 отелей, которые будут управляться иностранными компаниями.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~V49QY