5 зданий из 104, признанных самостроями, таки не снесут — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
22 Февраля 2016

5 зданий из 104, признанных самостроями, таки не снесут

У московской мэрии в ближайшее время не получится снести как минимум 5 из 104 знаний, которые должны были убрать согласно постановлению № 829-ПП. Их собственники либо оспорили решение московских властей, либо отсрочили снос.


Не будут пока что демонтировать торговый центр «Красный маяк», расположенный вблизи станции метро «Пражская». Собственнику данного объекта коммерческой недвижимости удалось доказать тот факт, он переложил все городские коммуникации и теперь ни одна из них не проходит через коммерческие помещения «Красного маяка». Таким образом, сейчас объект деловой недвижимости на подпадает под действие постановления № 829-ПП. Вовсе не факт, что его в итоге не снесут, но во всяком случае это случится не сейчас. И у собственника коммерческих помещений будет время, чтобы доказать свою правоту.

Еще 4 здания – это торговый центр «Ареал» в Кузьминках, выхинский автосервис «Корона авто», павильон «Чебуреки» у станции метро «Рижская» и торговые ряды на Большой Серпуховской в ЦАО. На сегодняшний день московские власти уже снесли 97 объектов коммерческой недвижимости, признанных самостроями, из 104. Еще 2 здания будут снесены собственниками в добровольном порядке.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~uWmoI