3 нежилых здания выставлены на приватизацию в Москве — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Новости
19 Ноября 2015

3 нежилых здания выставлены на приватизацию в Москве

17 ноября 2015 года стартовал прием заявок на участие в аукционе, организованном городским департаментом по конкурсной политике. С молотка уйдут несколько нежилых объектов коммерческой недвижимости, находящихся в разных районах Москвы. Вид торгов — приватизация городского имущества. Отбор участников аукционной продажи будет произведен 24 декабря, проведение торгов и подведение итогов назначено на 25 декабря 2015 года. В целом, продажа коммерческой недвижимости должна принести в бюджет порядка 900 млн рублей. Кроме того, процесс управления коммерческой недвижимостью новыми собственниками должен стать более эффективным.

На протяжении нынешнего года городская мэрия довольно активно распродает находящуюся в ее собственности коммерческую недвижимость. В частности, не так давно муниципальные власти выставили на аукцион около 1150 гаражей. По всей видимости, коммерческая аренда таких помещений для стоичных властей не настолько выгодна, чем их продажа.

auction.jpg

"Удачное расположение, удобные транспортные развязки, технические характеристики коммерческих помещений делают их пригодными для организации хостела эконом класса или отеля. Общие параметры лотов говорят о потенциальной привлекательности объектов коммерческой недвижимости для использования в качестве оздоровительных, реабилитационных учреждений, пансионатов для людей пожилого возраста. Развитие такие проекты получили недавно, в основном, в области. Для бизнеса в Москве это пока новый, еще не освоенный, но привлекательный сегмент рынкакоммерческой недвижимости"

Нижний эстимейт лотов превышает 200 млн рублей

Первый лот выставлен на продажу в Сокольниках, на востоке Москвы по адресу ул. Гастелло, 42, в тридцати минутах ходьбы от станций метро "Электрозаводская" и "Сокольники". Объект коммерческой недвижимости представляет собой трехэтажное краснокирпичное здание с двумя подземными этажами, основанное в 1913 году. Площадь нежилого помещения 2692 кв. м. Нижний эстимейт лота составляет 298,4 млн рублей.

Второй лот, коммерческое помещение площадью 3619 кв. м, находится в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного округа Москвы по адресу ул. Саляма Адиля, 2/44 стр. 3. Трехэтажное здание построено по индивидуальному проекту в 1958 году. За него московское правительство надеется выручить минимум 219,2 млн рублей.

Последний лот расположен на северо-западе столицы, в районе Покровское-Стрешнево по адресу Волоколамское шоссе, 47, стр.11. Это четырехэтажное здание площадью 6222 кв. м, с подвальным помещением и грузовым лифтом. Объект коммерческой недвижимости расположен вблизи метро "Щукинская". Нижний эстимейт лота 401,9 млн рублей.

Все представленные здания подключены к городским коммуникациям и находятся в составе государственного унитарного предприятия города Москвы "Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы". При этом, эксперты консалтингового подразделения knm.ru считают, что в условиях, которые сложились сегодня на рынке коммерческой недвижимости, весьма сложно продать даже очень привлекательные коммерческие помещения. В частности, достаточно вспомнить дважды откладываемые торги по продажи трети площадей ЦУМа. При том что актив был предложен по цене ниже рыночной.

img_3104_jpg_1600.jpg

"Объекты, площадь которых приближается к 3 тысячам квадратных метров, идеально подходят для создания на их базе медицинских учреждений разного профиля. К примеру, клиники или санатория, профилактория с временным или постоянным проживанием клиентов"

Коммерческие помещения представляют новый сегмент рынка коммерческой недвижимости

Удачное расположение, удобные транспортные развязки, технические характеристики зданий делают их пригодными для организации хостела эконом класса или отеля. Вблизи объектов отсутствуют крупные индустриальные предприятия, что создает благоприятную экологическую обстановку. Общие параметры лотов говорят о потенциальной привлекательности объектов коммерческой недвижимости для использования в качестве оздоровительных, реабилитационных центров, пансионатов для людей пожилого возраста.

Развитие такие проекты получили недавно, в основном, в области. Для бизнеса в Москве это пока новый, еще не освоенный, но привлекательный сегмент рынка. Помимо всего прочего, подобная активность городской мэрии также повлияет и на общее состояние рынка коммерческой недвижимости, поскольку за счет выставления на торги новых коммерческих помещений увеличится количество вакантных площадей. В то же самое время, рынок коммерческой недвижимости Москвы сейчас и так самый большой в Европе.


Похожие публикации:

Московские власти продают гаражи

Власти Подмосковья планируют сдать в аренду около трех тысяч гектаров земли

МАМИ собирается продать свою недвижимость на территории столицы и уехать в Новую Москву


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~1z1Rg