Все больше москвичей стремится жить и работать в одном и том же здании — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
27 Февраля 2016

Все больше москвичей стремится жить и работать в одном и том же здании

В Европе и США жить в многоэтажных квартирах центральных районов мегаполисов люди не хотят. Все они стремятся за город, покупая в ипотеку дорогостоящие частные дома с собственной придомовой территорией, деревьями и газоном. Жить в таком месте спокойнее и гораздо лучше для физического и ментального здоровья.

В России ситуация пока что совершенно другая. В частности, москвичи жаждут приобрести квартиру в центре города и как можно ближе к офисному помещению, в котором работают. Подобный стиль жизни был очень популярен и во времена царской России. Врачи, юристы и архитекторы (по сегодняшний меркам - это фрилансеры-одиночки) на первом этаже своего дома организовывали приемную, на втором – столовую, а на третьем жили.

Экономия прежде всего

Сейчас требования у россиян похожие. Только помимо вопросов, связанных с удобством, они также хотят сэкономить деньги на транспорт, а также время на поездку на работе в пробке. Если компания селит своих сотрудников в бизнес-апартаментах в своем же собственном офисном помещении, то ей в таком случае гораздо легче их контролировать, особенно если режим таких сотрудников предполагает ненормированный рабочий день. Еще один дополнительный бонус – возможность присматривать за своими родителями и детьми, по сути, «не отходя от кассы».

В Москве этот тренд также становится все более популярным по той причине, что рынок апартаментов здесь продолжает набирать обороты. Эти объекты коммерческой недвижимости относятся к нежилому фонду, поэтому и требований к ним со стороны контролирующих органов меньше. Практически любой офис можно довольно быстро и с небольшими затратами переоборудовать в апартаменты и получать больше прибыли с аренды. А, учитывая тот факт, что отдельные офисы на рынке деловой недвижимости Москвы пустуют уже второй год подряд, привлекательность апартаментов в этом ключе еще больше увеличивается.

«Со временем становится популярным формат, когда рядом с офисными помещениями девелоперы строят жилой комплекс для работников офисов. Особенно данная модель распространена там, где девелоперам есть, где «размахнуться». ТиНАО идеально подходит для данных целей»

Поменьше двигаться

Новые офисные центры строятся именно с акцентом на том, чтобы у работников была возможность жить и работать в одном и том же месте. По соседству с большими офисными зданиями теперь в пешей доступности также строят апартаменты с развитой инфраструктурой и соответствующими удобствами. Со временем становится популярным формат, когда рядом с офисными помещениями девелоперы строят жилой комплекс для работников офисов. Особенно данная модель распространена там, где девелоперам есть, где «размахнуться». ТиНАО идеально подходит для данных целей.

Однако и сегодня большую часть людей, заинтересованных в данном формате проживания и работы, составляют индивидуальные предприниматели и частный бизнес. Как и раньше, это представители свободных профессий, которые либо работают сами, либо уже могут позволить себе расшириться. Это юристы, архитекторы, психологи, стоматологи, интернет-маркетологи, массажисты и прочие.

 

Читайте также:

Чтобы увеличить доходность, офисы переделывают в апартаменты

Московские офисы не могут найти арендаторов уже второй год подряд

Одно из основных преимуществ от девелоперов – конкурентная инфраструктура

Московские офисы становятся меньше

Компании улучшают свои жилищные условия в кризис

В нынешнем году новых офисных помещений на рынке появилось в два раза меньше, чем в предыдущем


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~pqoVn