Аренда складских помещений в Москве, лучшие предложения рынка в дном месте — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск
Статьи
2 Сентября 2013

В какой стране самая дорогая аренда складских помещений? Москва вошла в десятку самых дорогих рынков логистики в мире!

Благодаря жестокой конкуренции за современные складские площади в Токио со стороны динамично развивающихся компаний, представляющих электронную торговлю, а также провайдерам 3PL, самая дорогая аренда складских помещений находится в Японии. Токио занял лидирующую позицию по ценам на аренду индустриальных и складских объектов недвижимости в мировом рейтинге самых дорогих городов.

Рейтинг CBRE ежеквартально осуществляет мониторинг на мировом уровне с целью отбора десяти крупнейших логистических рынков. На этот раз рейтинг показал, что Токио, чьи ценовые ставки сегодня составляют 20,02 $ за кв. фут в год, является самым дорогостоящим рынком. На второй позиции списка находится Лондон, чья ценовая политика требует 19,12$ за кв. фут в год. На третьей строке разместился Сингапур с показателями - 17,13 $ в год.

Москва также попала в десятку рейтинга крупнейших столиц мира по стоимости аренды, и находится на седьмом месте с показателями 13,01 $ за кв. фут. Исследования также подчёркивают информацию о том, что аренда складских помещений в российской столице больше нуждается в новых предложениях на рынке, нежели в увеличении спроса. Подобная ситуация также популярна среди других европейских городов.

"Вакантная" составляющая всех площадей московского рынка невероятно низка – всего-навсего 1,1%, а появление новых объектов до начала 2014 года будет существенно меньше, чем ожидалось. Преобладающая часть существующих площадей располагается на ориентировочном расстоянии в 30 км. от Москвы, и только 10% находятся в радиусе десяти километров от МКАД.

Аренда складских помещений в ценовых ставках согласно рейтингу. 

рейтинг ТОП 10.jpg

"В ближайшие годы Московские цены на аренду логистических помещений будут стабильны, несмотря на тот факт, что девелоперские компании будут каждый год выводить на рынок около одного миллиона квадратов новых складских помещений.

Сегмент рынка торговли через интернет сегодня генерирует менее пяти процентов спроса на складские площади, но этот показатель будет расти вслед за увеличением объемов продаж по данному каналу. Ожидаемый рост показателей интернет-торговли в ближайшем будущем составляет 20-25%.

Оборвать эти тенденции возможно только за счёт значительного спада производства и замедления темпов экономического роста в России", - объясняет ситуацию на рынке директор отдела исследований рынка CBRE в России.

По данным исследований CBRE только на двух мировых рынках, а именно в Токио и Гонконге, наблюдался рост ставок на аренду в течение второго квартала текущего года, на остальных восьми рынках аренда складских помещений удерживала цены в неизменном состоянии.

Буквально за один квартал в Гонконге возросли ставки на 2,6%, аналитики объясняют такой рост ограниченным количеством предложений на рынке. В Токио ставки увеличились на 2,2% за тот же период под давлением интернет-торговцев и провайдеров 3PL. Расположившийся на третьем месте рейтинга Сингапур, также находился в условиях обильного спроса на качественные складские площади.

Однако, даже, несмотря на сложный экономический период, в некоторых странах (преобладающее количество европейских рынков) ставки на аренду оставались в стабильном состоянии.


Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~6Ai8W